Спонсор раздела:

Политика

Депутаты отклонили предложение Милонова сделать эмбрионов гражданами

26 сентября 2012 15:24 МР
версия для печати
Депутаты отклонили предложение Милонова сделать эмбрионов гражданами Фото: Flickr.com, Neeta Lind
Законодательное собрание Петербурга не будет обращаться в Госдуму с просьбой внести в Конституцию поправки, наделяющие эмбрионов правами человека. Соответствующее предложение Виталия Милонова было отклонено еще на этапе первого чтения большинством голосов. Против высказались даже единороссы, а спикер Вячеслав Макаров посоветовал Милонову в следующий раз хорошенько подумать, прежде чем что-то предлагать.

ЗакC Петербурга не поддержал законопроект депутата Виталия Милонова о наделении правами человека эмбрионов. За предложение депутата наделять эмбрионы основными правами с момента первого сердцебиения проголосовали только семь парламентариев. 19 высказались против, еще трое воздержались.

У депутатов были претензии как по сути законопроекта, так и по его юридической проработке. Даже большинство единороссов выступили против инициативы однопартийца, не поддержали Милонова и остальные фракции. А председатель ЗакСа Вячеслав Макаров ранее посоветовал коллегам, учитывать, внося на рассмотрение те или иные предложения, как это скажется на авторитете Законодательного собрания.

Один открытый сторонник у Милонова все-таки нашелся: депутат Андрей Анохин отдал свой голос за предложение единоросса и заявил, что готов поработать совместно с Милоновым над законами, помогающими матерям-одиночкам. Сам Милонов в итоге посетовал, что его не поняли: жаль, что ЗакС отказывается признавать живыми людьми живых людей, заявил депутат. Он также напомнил, что благодаря «либеральным ценностям», которые якобы создала партия «Яблоко», Москва в 1990-е годы превратилась в «кокаиново-проститутный рай». 

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…