Происшествия

За гибель восьми солдат офицер получил 3,5 года колонии

26 сентября 2012 16:55 МР
версия для печати
За гибель восьми солдат офицер получил 3,5 года колонии Фото: Кадр "Первого канала"
3,5 года в колонии проведет офицер Роман Рязанцев за гибель восьми солдат на полигоне «Ашулук» в Астраханской области. Суд признал капитана Рязанцева виновным в халатности, которую он допустил во время разгрузки боеприпасов на полигоне. Инцидент на полигоне «Ашулук» произошел в августе 2011 года – при взрыве погибли восемь человек, еще трое получили серьезные травмы.

Суд приговорил к 3,5 годам колонии капитана Романа Рязанцева, из-за халатности которого восемь солдат погибли и еще трое получили травмы в августе 2011 года. Генпрокуратура в среду, 26 сентября, сообщила, что капитан Роман Рязанцев допустил халатность при разгрузке боеприпасов на полигоне «Ашулук» Харабалинского района Астраханской области.

Суд посчитал, что Роман Рязанцев нарушил требования безопасности, из-за чего и погибли военнослужащие. При выгрузке снарядов для установок «Град» боеприпасы начали взрываться из-за того, что произошел запуск одного из снарядов. После самопроизвольного запуска произошла детонация оставшихся боеприпасов.

Военный полигон «Ашулук» используют для уничтожения боеприпасов последние два года – снаряды уничтожают солдаты-срочники. В мае 2012 года на полигоне взорвались 145 ящиков, в которых находились более 800 выстрелов к гранатометам – в этот раз обошлось без жертв.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…