Происшествия

Директора Музея истории религии и его подельников будут судить за растрату 9 млн рублей

26 сентября 2012 16:59 МР
версия для печати
Директора Музея истории религии и его подельников будут судить за растрату 9 млн рублей Фото: Trend
Директора Музея истории религии Бориса Аракчеева и его подельников будут судить за растрату 9 млн рублей, которые бюджет выделил на ремонт и реконструкцию инженерных систем здания музея на Почтамтской улице. После ремонта оказалось, что из 37 млн, выделенных бюджетом, в дело пошло только 28 млн. Остальные деньги директор, как считает следствие, поделил со своим замом и руководителем подрядной организации.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении директора Государственного музея истории религии Бориса Аракчеева, его заместителя Галины Сивковой, а также акционера и руководителя ЗАО «СКК Петербург» Романа Жуйкова. Их обвиняют в растрате более 9 млн рублей. В ближайшее время материалы дела будут направлены в Октябрьский районный суд Петербурга, сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга. Сотрудники музея и ЗАО «СКК Петербург» обвиняются по ч. 4 ст. 160 УК РФ – растрата, то есть хищение чужого имущества совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Борис Аракчеев»
  • Фоторепортаж: «Борис Аракчеев»
  • Фоторепортаж: «Борис Аракчеев»
  • Фоторепортаж: «Борис Аракчеев»
  • Фоторепортаж: «Борис Аракчеев»
  • Фоторепортаж: «Борис Аракчеев»

По данным следствия, в мае 2009 года музей заключил с ЗАО «СКК Петербург» контракт на реконструкцию систем теплоснабжения, кондиционирования воздуха, вентиляции, водоснабжения, электроснабжения и автоматизации комплекса зданий на сумму более 37 млн рублей. Эти средства были полностью перечислены на счет фирмы-подрядчика. Однако оказалось, что стоимость фактически выполненных по договору работ составила не более 28,4 млн рублей. Остальные средства оказались растрачены. По версии следствия, недостающие 9 млн рублей директор музея Аракчеев поделил вместе со своими подельниками.

«По уголовному делу прокуратурой Петербурга заявлен гражданский иск о взыскании с обвиняемых в пользу Министерства культуры 9 042 489 рублей 39 копеек, – сообщили в прокуратуре. – В настоящий момент проводится вручение копий обвинительного заключения обвиняемым, после чего дело будет направлено в Октябрьский суд Петербурга для рассмотрения по существу».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…