Культура

Пресс-релиз

«Признание»: смелые любители стали вровень с профессионалами

26 сентября 2012 17:33 МР
версия для печати
«Признание»: смелые любители стали вровень с профессионалами
23 сентября в «Мюзик-Холле» прошел финальный гала-концерт первого в истории Петербурга открытого проекта «ПРИЗНАНИЕ». На одной сцене выступили финалисты народного состязания, звезды российской эстрады и известные артисты Петербурга.

Уникальный проект «ПРИЗНАНИЕ» – это своеобразный конкурс талантов, возможность для каждого начинающего и непрофессионального артиста выступить на большой сцене и получить свои 15 минут славы.

Проект был организован при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, чтобы дать возможность начинающим и непрофессиональным артистам всех возрастов реализовать свой творческий потенциал на большой сцене и получить всеобщее признание.

Проект стартовал 22 июля. На 2 месяца Александровский парк превратился в уникальную культурную площадку, где любой желающий независимо от образования и рода деятельности мог показать себя, выступив на сцене. За это время было принято почти 2000 заявок, на сцену вышло свыше 1000 участников, зрителями стали сотни тысяч человек.

Каждый из участников  вначале должен был пройти регистрацию  на сайте. Заполнив заявку, выложить демоверсию своего выступления (видео – не менее двух минут, аудио версию и фотографию). Оценив номер, организаторы приглашали понравившихся участников на предварительный кастинг. Организаторами которого выступили «MadStyle» (культурное объединение, популярнейшая школа современного танца, постоянный и полноправный участник крупных городских праздников).

Номинации проекта:

 - Музыкальное творчество   (всех стилей и направлений)

 - Хореографическое творчество (все виды танцевального искусства)

 - Художественное чтение (стих, поэма, ода, песня, в том числе и произведения собственного сочинения)

Участие в конкурсе, возможно, было только в одной из номинаций.

 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Признание. Гала-концерт»
  • Фоторепортаж: «Признание. Гала-концерт»
  • Фоторепортаж: «Признание. Гала-концерт»
  • Фоторепортаж: «Признание. Гала-концерт»
  • Фоторепортаж: «Признание. Гала-концерт»
  • Фоторепортаж: «Признание. Гала-концерт»
  • Фоторепортаж: «Признание. Гала-концерт»
  • Фоторепортаж: «Признание. Гала-концерт»
  • Фоторепортаж: «Признание. Гала-концерт»
  • Фоторепортаж: «Признание. Гала-концерт»
  • Фоторепортаж: «Признание. Гала-концерт»
  • Фоторепортаж: «Признание. Гала-концерт»

 

За два месяца на сцене Александровского парка под открытым небом, выступило большое количество талантливых непрофессиональных исполнителей, которые всеми силами  боролись за звание победителя. Признанными захотели стать больше 20 тысяч талантливых петербуржцев, но зрители  и экспертный совет выбрали лучших из лучших, 25 коллективов прошедших  в финал на сцену «Мюзик-холла». Победитель в каждой номинации определился  интернет-голосованием на официальном сайте проекта priznaniespb.ru., на котором же каждый интернет-пользователь мог посмотреть прямую трансляцию концерта.

Самые талантливые приняли участие в гала-концерте. Все выступления были очень увлекательные и необычные. Экспертный совет наградил каждого из финалистов: талантливым участникам подарили возможность сделать запись альбома на студии, участие в аудиопостановке совместно с Иваном Краско, вокальный класс у Альберта Асадуллина, ротацию на радио и участие в теле- и радиопрограмме и многое другое.

Концерт начался с выступления детского танцевального, хореографический коллектива «Солнышко Петербурга», лауреата международных конкурсов и фестивалей с забавным номером «Пингины». Вслед за ними выступил ансамбль «Вдохновение» с яркими плясками - старшей из участниц около 80 лет, а средний возраст танцорок – около 65.

Очень растрогало и покорило сердце каждого,  выступление   девушки с нежным голоском, и ангельским обаянием - Виктории Дубль, которая не отчаивается, несмотря на сложный период в ее жизни связанный с проблемам в здоровье, и идет по жизни с девизом «Я самый счастливый человек на свете».

В номинации художественное чтение, милая женщина, Алина Бартенева прекрасно прочла свой собственный сказочно-сладкий стих «Зимняя фантазия». Все на один миг окунулись в зимнюю сказку.

Никита Кундук, вложив всю душу и сердце  просто заворожил весь зал. Мурашки прошли по коже после прочтения им стиха Муса Мустафовичя Джалиля «Варварство».

Приятно удивили  всех исполнители, которых  организаторы проекта заметили в метро -  творческий союз «Яков Карманов и группы «Ля Музика»  существует всего полгода, но уже многими полюбилась.

Ну и взорвал зал  коллектив с необычным названием «Исаак Дунаевский».

Между выступлениями участников, на сцене «Мюзик-холла», зрители смогли насладиться выступлениями таких звезд как Альберт Асадуллин, группа Т9, солист и гитарист группы НЭП – Сергей Паращук, «Feel'армония» – известные петербургские исполнители, покорившие выступлением а-капелла тысячи сердец. А также замечательного и любимого актера театра и кино Ивана Краско, которому в этот день исполнилось 82 года.

Многие из участников, благодаря проекту повысили свой уровень профессионализма. Замечательный и полезный проект, который теперь станет ежегодным, традиционным, дал шанс каждому добиться славы и успеха. А самое главное, что каждый из участников получил НАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…