Экономика

Роспотребнадзор обвинил «Народный» в издевательстве над чиновниками

26 сентября 2012 17:38 МР
версия для печати
Роспотребнадзор обвинил «Народный» в издевательстве над чиновниками Фото: ИТАР-ТАСС
Собственники ТК «Народный» нагло издеваются над сотрудниками Роспотребнадзора, заявил глава петербургского управления Игорь Ракитин. Стоит суду запретить работу одного юридического лица, тут же появляется другое, а сотрудников Роспотребнадзора, которые регулярно навещают «Народный» с проверками, в универсаме оскорбляют и унижают. Ракитин призвал власти навалиться на «Народный» всем миром и закрыть весь комплекс целиком.

Глава Управления Роспотребнадзора по Петербургу Игорь Ракитин выступил с заявлением в связи с ситуацией с универсамом «Народный» в Петербурге. Ракитин обратился к руководителям органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных служб и правоохранительных органов.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Рейд, универсам Народный»
  • Фоторепортаж: «Рейд, универсам Народный»
  • Фоторепортаж: «Рейд, универсам Народный»
  • Фоторепортаж: «Рейд, универсам Народный»

Как следует из текста заявления, применить действия, предусматривающие запрет деятельности «Народного», сегодня не представляется возможным из-за постоянной смены юридических лиц в торговом комплексе. «Меры по улучшению санитарно-эпидемиологической ситуации на объекте не принимаются, нарушения в ТК «Народный» не ликвидируются, что вызывает очевидные вопросы как у жителей города, так и у организаций», – посетовал Ракитин.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Игорь Ракитин»
  • Фоторепортаж: «Игорь Ракитин»
  • Фоторепортаж: «Игорь Ракитин»

21 сентября при проведении последней внеплановой проверки ООО «Атланта» были выявлены те же нарушения, которые ранее выявлялись при проверке ООО «Альтаир», напомнил Ракитин. Был оформлен протокол о временном запрете деятельности ООО «Атланта», материалы дела переданы в Красногвардейский районный суд. Однако уже 24 сентября торговые площади были предоставлены в аренду другим юридическим лицам: ООО «Талько Глобал Трейд», ООО «Вальпасо Технолоджи», ООО «Век». Среди них ООО «Атланта» занимает только 84 кв. м.

Кроме того, при проведении последней проверки в «Народном» были предприняты провокационные действия: сотрудники магазина оказывали давление на должностных лиц, унижая их профессиональные и человеческие качества. «Управление Роспотребнадзора считает, что собственник помещений ТК «Народный», ЗАО «Ладожское», сознательно уклоняется от исполнения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых федеральным органом исполнительной власти, – говорится в заявлении главы управления. – Юридические лица, осуществляющие такие действия, по сути, глумятся над законом и издеваются над органами власти».

Ракитин заявляет, что управление считает необходимым «консолидировать усилия федеральных органов власти и органов государственной власти Петербурга, а также правоохранительных органов, и добиться запрета не на работу отдельных юридических лиц, а всего магазина в целом.

Видео: канал Санкт-Петербург – topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…