Общество

Рукописные автомобильные доверенности собираются отменить

26 сентября 2012 18:27 МР
версия для печати
Депутаты Госдумы просят правительство отменить рукописные доверенности на управление автомобилем. Таким образом, скоро водителям, возможно, не нужно будет по требованию сотрудника полиции предъявлять доверенность на машину. Учитывая, что ранее с подобной инициативой выступил глава правительства Дмитрий Медведев, недопонимания в данном вопросе возникнуть не должно.

Государственная дума обратилась к правительству России с просьбой отменить рукописные доверенности на автомобили. Соответствующее протокольное поручение Дума приняла на пленарном заседании сегодня, 26 сентября. Госдума поручила Комитету по конституционному законодательству обратиться в правительство с предложением исключить из ПДД обязанность водителя по требованию сотрудника ГИБДД предъявлять документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения автомобилем в случае управления транспортным средством в отсутствии владельца.

Протокольное поручение предложено главой аппарата Общероссийского Народного Фронта Вячеславом Лысаковым и депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым. Таким образом, комитет обратится в правительство с предложением исключить из ПДД требование водителю иметь при себе доверенность. «Надеюсь, правительство отменит рукописные доверенности в ближайшее время», – заявил Иванов.

Учитывая, что ранее с подобной инициативой выступил глава правительства Дмитрий Медведев, недопонимания в данном вопросе возникнуть не должно. Премьер заявил, что доверенность на автомобиль – это анахронизм и символ, который дает понять, что между водителем и тем, кто владеет автомобилем, есть связь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…