Общество

Космический грузовик не отстыковался от МКС, потому что кто-то перепутал «34» и «35»

26 сентября 2012 19:08 МР
версия для печати
Космический грузовик не отстыковался от МКС, потому что кто-то перепутал «34» и «35» Фото: Flickr.com, Opal Lei
Отстыковку космического грузовика Automated Transfer Vehicle от Международной космической станции сорвала неверная цифра в переданных радиокомандах. Вместо «35» была передана цифра «34». Ранее сообщалось, что процесс отстыковки ATV от МКС был прерван из-за неполадок в компьютерной системе на российском модуле станции «Звезда».

Отстыковку космического грузовика ATV-3 от Международной космической станции МКС сорвала неверная цифра в переданных радиокомандах. Причиной сбоя при отстыковке европейского грузовика стала ошибка всего в одной цифре. В радиокомандах на отстыковку неверная цифра «34» была передана вместо нужной «35», сообщает Европейское космическое агентство. «Причина сбоя была установлена, – отмечается в сообщении. – Команды посылались с использованием неверного ID-номера космического аппарата: 34 вместо 35».

Космический грузовик Automated Transfer Vehicle ATV не смог отстыковаться от МКС сегодня, 26 сентября, в 02:35 по московскому времени. Процесс отстыковки был прерван из-за неполадок в компьютерной системе на российском модуле «Звезда». 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «МКС»
  • Фоторепортаж: «МКС»
  • Фоторепортаж: «МКС»
  • Фоторепортаж: «МКС»
  • Фоторепортаж: «МКС»
  • Фоторепортаж: «МКС»
  • Фоторепортаж: «МКС»

Видео: ESA

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…