Общество

Путин подарил Чавесу свирепого щенка - «собаку Сталина»

27 сентября 2012 08:43 МР
версия для печати
Российский президент Владимир Путин подарил президенту Венесуэлы трехмесячного щенка русского черного терьера. Подарок венесуэльскому лидеру передал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Чавесу понравился щенок, но кличку для него он еще не выбрал. Президент Венесуэлы обещает определиться с именем щенка в четверг, 27 сентября.

Президент России Владимир Путин сделал необычный подарок главе Венесуэлы – он привез ему через Игоря Сечина трехмесячного щенка русского черного терьера. Глава «Роснефти» передал подарок во время переговоров с Чавесом в среду, 26 сентября, сообщает РИА «Новости». «Я передал послание от президента России Владимира Владимировича Путина», - сообщил Сечин журналистам.

Переговоры Игоря Сечина и Уго Чавеса в Каракасе были посвящены программе жилищного строительства, в котором будут участвовать русские. Кроме Чавеса на переговорах также присутствовал министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес, так что наверняка речь на встрече шла не только о строительстве.

Уго Чавес высоко оценил подарок Владимира Путина. По словам Игоря Сечина, Чавесу понравился русский черный терьер. Однако как назвать трехмесячного щенка венесуэльский лидер еще не определился. Президент Венесуэлы обещает объявить имя своего питомца в четверг, 27 сентября.

2.jpg

Русский черный терьер. Фото пользователя Wikipedia Brunobarreto

Порода русский черный терьер имеет неофициальное название «собака Сталина». Эту породу вывели в 1950-е годы в СССР в питомнике «Красная звезда». Русский черный терьер получен путем скрещивания нескольких пород, в том числе ротвейлеров и ньюфаундлендов. У собак густая шерсть, которая защищает их от морозов, длинные ноги, мощные челюсти. Русские черные терьеры считаются свирепыми собаками.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…