Происшествия

12-летних подружек госпитализировали с переломами после падения с качелей

27 сентября 2012 08:58 МР
версия для печати
В Москве в среду, 26 сентября, две 12-летние девочки упали с незакрепленных качелей на детской площадке. Пострадавших госпитализировали с ушибами, переломами и ссадинами. Происшествие заинтересовало мэра столицы Сергея Собянина. Глава города поручил найти виновных в том, что детские качели оказались не закреплены.

На северо-востоке Москвы две 12-летние школьницы серьезно пострадали, упав с незакрепленных качелей. Инцидент произошел на детской площадке возле дома 3 по улице Лескова. Во время катания металлическая конструкция погнулась и девочки упали. Школьниц госпитализировали в больницу Святого Владимира, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова неназванного собеседника в медицинских кругах Москвы. Девочки получили ушибы, ссадины и переломы.

В префектуре заявляют, что детская площадка на улице Лескова абсолютно новая, а все оборудование на ней сертифицировано. Как передает «Эхо Москвы», чиновники считают, что инцидент мог произойти из-за трещины на качелях. Также не исключена версия, что на качелях катались взрослые – а металлическая конструкция рассчитана на детей до 16 лет.

Инцидент на улице Лескова уже заинтересовал столичного мэра Сергея Собянина. Мэр потребовал проведения тщательного служебного расследования. Глава города поручил найти виновников, отвечавших за качели, и доложить о результатах расследования, говорят в пресс-службе столичного мэра и правительства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…