Происшествия

Офицер погиб на полигоне под Оренбургом во время уничтожения боеприпасов

27 сентября 2012 10:05 МР
версия для печати
На Тоцком полигоне, расположенном в 180 км от Оренбурга, во время утилизации боеприпасов погиб офицер. Мужчина отправился проверить электрическую взрывную цепь после того, как произошел отказ при подготовке взрыва. Когда командир группы взрывных работ подошел к месту закладки, произошел взрыв. В Минобороны говорят, что офицер действовал по инструкции.

В 180 км от Оренбурга в ходе утилизации боеприпасов погиб офицер, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны. В Управлении пресс-службы и информации ведомства сообщили, что погиб командир группы взрывных работ. Инцидент на Тоцком полигоне произошел в среду, 26 сентября.

Командир группы уничтожения устаревших боеприпасов погиб в ходе проверки электрической цепи, говорят в Минобороны. При подготовке к очередному взрыву произошел отказ. Офицер отвел личный состав в укрытие, вынул ключ подрывной машины, отсоединил провода, подождал 20 минут и только после этого направился к подрывной яме. В этот самый момент по неясным причинам произошел взрыв. Средства защиты, которые надел офицер, не уберегли его – он погиб.

Сейчас на Тоцком полигоне в Оренбургской области работает комиссия Минобороны, выясняющая обстоятельства и причины взрыва. Все работы по уничтожению боеприпасов на полигоне в настоящее время остановлены. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…