Общество

Пилотажная группа «Стрижи» потихоньку разваливается

27 сентября 2012 10:38 МР
версия для печати
Из пилотажной группы «Стрижи» решили уволиться два летчика. Один уходит из-за того, что летчиков заставляют ходить в караул, хотя раньше такого не было. А второй увольняется из-за ситуации с командиром пилотажной группы Валерием Морозовым, которого подозревают в том, что он требовал деньги от подчиненных.

Из пилотажной группы «Стрижи», летающей на истребителях МиГ-29, увольняются два летчика из резервного состава. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова анонимного источника, близкого к пилотажной группе. Один из пилотов уходит после скандального увольнения из рядов ВВС командира группы Валерия Морозова.

Командира эскадрильи уволили из-за невыполнения условий контракта. Морозова уволили после проверки в воинской части в подмосковной Кубинке, где базируется пилотажная группа. Следственный комитет проводит проверку в отношении бывшего командира. Его подозревают в получении денег от бизнесмена за использование эмблемы группы. По другой версии, Морозов требовал деньги от подчиненных.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»
  • Фоторепортаж: «Группа Стрижи»

Один из летчиков уволился из-за того, что с июля 2012 года в Кубинке нет солдат. Из-за этого летчикам приходится ходить в караул и выполнять задания, за которые раньше отвечали рядовые. Другой офицер принял решение уволиться из-за инцидента с Морозовым. Летчик сказал, что не видит больше смысла в продолжении службы в «Стрижах».

После увольнения Валерия Морозова из пилотажной группы летчики «Стрижей» и «Русских витязей» написали открытое письмо Владимиру Путину. В письме офицеры попросили президента России спасти пилотажную группу от развала. Кроме того, в обращении летчики выступили в защиту уволенного командира эскадрильи. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…