Происшествия

С минарета Соборной мечети обрушилось несколько глыб гранита

27 сентября 2012 12:16 МР
версия для печати
С минарета Соборной мечети обрушилось несколько глыб гранита Фото: flickr.com
С минарета Соборной мечети Петербурга на Петроградской стороне обрушилось несколько декоративных гранитных блоков размером по полметра и весом по 50 кг каждый. Слава Аллаху, никто не пострадал. Несколько кусков гранита отвалились от арки минарета и повредили лишь ограду мечети. Для оценки последствий ЧП в мечеть приглашены представители КГИОП.

В Соборной мечети Петербурга обрушилась часть минарета. Сегодня, 27 сентября, около 08:30, произошло обрушение фрагментов отделки мечети на Петроградской стороне. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на очевидцев происшествия. Несколько кусков гранита весом более 50 кг каждый отвалились от арки мечети и повредили ее ограду.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Мечеть»
  • Фоторепортаж: «Мечеть»
  • Фоторепортаж: «Мечеть»
  • Фоторепортаж: «Мечеть»
  • Фоторепортаж: «Мечеть»
  • Фоторепортаж: «Мечеть»

В мечети подтвердили факт обрушения, уточнив, что обвалилась часть декора одного из минаретов, несколько гранитных блоков, каждый размером до 50 см в поперечнике. По словам представителя мечети, никто из людей не пострадал. Для оценки последствий ЧП в мечеть приглашены представители КГИОП.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…