Происшествия

Дашу Попову нашли живой: подробности освобождения девочки

27 сентября 2012 12:50 МР
версия для печати
Дашу Попову нашли живой: подробности освобождения девочки Фото: Кадр "Первого канала"
В Ростовской области найдена живой девятилетняя Даша Попова, которая пропала в Ростове-на-Дону 19 сентября. Девочку похитил 57-летний житель региона Александр Максимов. Мужчина сообщил полицейским, что не является маньяком – он всего лишь хотел получить выкуп за похищенного ребенка. Сейчас Даша Попова находится с мамой.

Даша Попова жива и невредима

Даша Попова нашлась на рынке на выезде из Ростова-на-Дону утром в четверг, 27 сентября. Счастливое освобождение ребенка произошло в 9:30 утра по местному времени. Дашу Попову нашли живой на рынке «Алмаз», куда ее привез похититель, 57-летний житель Ростовской области Александр Максимов из города Аксая. Когда мужчина увидел, что к нему и Даше направляются полицейские, он попытался скрыться, но был задержан за 30 минут.

Дарья Попова найдена через неделю после пропажи. Девочка пришла днем 19 сентября к своему дому, позвонила в домофон, а после пропала. По данным полиции, Александр Максимов поджидал ребенка прямо в подъезде, откуда и увел ее. Где все это время преступник укрывал девятилетнюю Дашу Попову, пока неизвестно. Сейчас 57-летнего Максимова допрашивают следователи.

Дашу нашли благодаря помощи возлюбленной пожилого похитителя. Мужчина рассказал сожительнице, что похитил ребенка ради выкупа. Женщина, недолго думая, позвонила в полицию и сообщила о том, кто удерживает девятилетнюю девочку, похищенную в Ростове-на-Дону. О том, что Александр Максимов привез девочку на рынок «Алмаз», сообщили очевидцы, которые узнали ребенка.

Дарья Попова нашлась вполне здоровой, только очень голодной. Максимов сообщил полицейским, что не собирался издеваться над ребенком, а просто хотел получить выкуп от ее отчима, местного бизнесмена. Преступник хотел связаться с родителями Поповой Даши в четверг, 27 сентября. Но полицейские разрушили планы злодея.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…