Общество

«Прожекторперисхилтон» закрывается из-за ухода Светлакова и Мартиросяна

27 сентября 2012 13:20 МР
версия для печати
«Прожекторперисхилтон» закрывается из-за ухода Светлакова и Мартиросяна Фото: Кадр из последнего выпуска «Прожекторперисхилтон»
На «Первом канале» больше не будет выходить программа «Прожекторперисхилтон». На такой шаг телеканал пошел после того, как ТНТ отказался разрешить Сергею Светлакову и Гарику Мартиросяну продолжать сниматься в программе на «Первом канале».

«Первый канал» сообщил, что программа «Прожекторперисхилтон» не будет выходить в эфир в новом сезоне. О закрытии программы говорится на странице телеканала в Facebook. В сообщении отмечается, что решение закрыть проект принято из-за того, что двое ведущих Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян не смогут работать на «Первом канале» из-за контракта с ТНТ.

Соведущие «самой популярной и любимой» передачи, как говорится в сообщении, заключили новые контракты с ТНТ летом 2012 года. И с тех пор шли переговоры, говорит генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст. По словам Эрнста, о новых контрактах Мартиросяна и Светлакова ему сообщил гендиректор «Газпром-медиа холдинга» Николай Сенкевич.

В «Газпром-медиа» посчитали, что Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян не должны появляться на других телеканалах, только на ТНТ. Эрнст попросил Сенкевича «в качестве исключения» позволить Светлакову и Мартиросяну участвовать лишь в одном проекте «Первого канала». «При наличии доброй воли эти вопросы на телевидении легко решаются, мой собеседник доброй воли не обнаружил», - пояснил гендиректор «Первого». 

На «Первом канале» пояснили, что решили не менять ведущих в «Прожекторе», потому что «замены в группе The Beatles не предусматриваются». Авторы проекта говорят, что программа дорога им именно такой. Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова «Первый канал» поблагодарил за «драйв и азарт» и пожелал удачи на ТНТ.

Программа «Прожекторперисхилтон» выходит с мая 2008 года. Всего за эти годы подготовлен 131 выпуск. Последняя передача вышла 10 июня 2012 года. Кроме Светлакова и Мартиросяна программу вели Александр Цекало и Иван Ургант. Программа, выходившая по пятницам, завоевала четыре статуэтки «ТЭФИ» - главной телевизионной премии страны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…