Происшествия

Байкеру Пумбе, избившему певца Юрия Антонова, грозит до 5 лет

27 сентября 2012 13:46 МР
версия для печати
Байкеру Пумбе, избившему певца Юрия Антонова, грозит до 5 лет Фото: ИТАР-ТАСС
Байкеру Александру Ишутину, который подрался с известным певцом Юрием Антоновым на заправке, грозит до 5 лет лишения свободы. Ему предъявлено обвинение по ст. 112 УК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений». Сам байкер ранее заявлял, что не смог простить грубой ругани Антонова, а также разозлился из-за того, что тот пытался угрожать ему пистолетом.

Московская полиция предъявила обвинение байкеру Александру Ишутину, известному как Пумба, который подрался с известным артистом Юрием Антоновым и нанес ему травму глаза. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы. Уголовное дело объединено с двумя другими, возбужденными ранее по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений». «Ишутину предъявлено обвинение, материалы переданы в Солнцевский суд Москвы», – сказал источник в правоохранительных органах Москвы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Юрий Антонов»
  • Фоторепортаж: «Юрий Антонов»
  • Фоторепортаж: «Юрий Антонов»
  • Фоторепортаж: «Юрий Антонов»
  • Фоторепортаж: «Юрий Антонов»
  • Фоторепортаж: «Юрий Антонов»

Инцидент произошел 4 ноября 2011 года на Боровском шоссе в Москве. Ссора вспыхнула из-за того, что мотоцикл байкера Пумбы загораживал проезд машине Антонова: певец на своем Land Rover не смог подъехать к заправке из-за припаркованного мотоцикла, хозяин которого ушел платить за бензин. Певец заявил в полицию о том, что его ударили по лицу, и правоохранительные органы начали проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело по статье «Побои». Однако статью поменяли на более серьезную после экспертизы, которая показала, что зрение певца, получившего травму глаза, стало падать.

Напомним, по версии самого байкера, в тот день он со своей девушкой подъехал на заправку, Ишутин отправился платить за бензин и, стоя у кассы, выпил банку энергетика. Подъехавший к заправке Антонов увидел это и возмутился, что мотоциклист якобы не торопится освободить ему место. Ишутин, несмотря на грубую ругань Антонова, спокойно отъехал, вернувшись от кассы, но обернувшись, увидел, что Антонов якобы целится в него из пистолета. Тогда байкер разозлился и полез в конфликт, а взбешенный певец якобы сделал в его сторону два выстрела из травматики. Как заявил Ишутин, в момент драки он не подозревал, что дерется с известным певцом. После инцидента байкер скрылся, а Антонов подал заявление в полицию. Ишутина искали полгода. 

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…