Общество

Шарлотта Гарсайд, самая маленькая девочка в мире, пошла в школу

27 сентября 2012 15:24 МР
версия для печати
Шарлотта Гарсайд, самая маленькая девочка в мире, пошла в школу Фото: Кадр видео YouTube/ chickencharlie1
Пятилетняя Шарлотта Гарсайд, которая считается самой маленькой девочкой в мире, в сентябре 2012 года пошла в школу. Девочка, рост которой составляет 68 см, а вес 4,5 кг, отправилась учиться в обычную школу в Великобритании. Родители боялись, что с их ребенком что-нибудь случится, но благодаря присмотру личного воспитателя происшествий удалось избежать.

Девочка-эльф Шарлотта Гарсайд

Шарлотта Гарсайд пошла в школу в Восточном Йорке, сообщает газета The Daily Mail. Британское издание отмечает, что пятилетняя девочка, считающаяся самой маленькой в мире, пошла в обычную школу. В учебном заведении сказали родителям ребенка Эмме Ньюман и Скотту Гарсайду, что их дочь находится на уровне трехлетнего ребенка, но согласились принять девочку.

Самая маленькая девочка в мире ходит в школу уже неделю. Родители надеются, что образование позволит их ребенку найти свое место в жизни. «Она не захочет быть на вторых ролях», - заявила мама Шарлотты Гарсайд. Мама девочки добавляет, что ее пятилетняя девочка – сильная личность, которая стремится делать то же самое, что и ровесники.

Шарлотта Гарсайд очень любознательный ребенок, говорит Эмма Ньюман. Хотя бы тот факт, что ее дочь находится на уровне трехлетнего ребенка, уже говорит о многом. «Это гораздо лучше, чем мы думали», - призналась женщина. Она также сказала, что очень переживала, как дочь будет ходить в школу, ведь ее могут травмировать. Но персональный воспитатель постоянно следит за Шарлоттой, так что никаких проблем пока не было.

Пятилетняя Шарлотта Гарсайд страдает редкой болезнью, у которой нет названия. Карликовость у ребенка обнаружили при рождении – самая маленькая девочка в мире весила всего один килограмм, а ее рост составлял всего 25 сантиметров. Сейчас рост девочки достиг уровня младенца – среди сверстников Шарлотта выглядит малышом. Из-за болезни у Шарлотты Гарсайд наблюдаются проблемы в психическом развитии, также ослаблен иммунитет.

Видео: chickencharlie1

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…