Происшествия

Студент сломал профессору основание черепа из-за угрозы отчисления, но это не помогло

27 сентября 2012 15:26 МР
версия для печати
Студент сломал профессору основание черепа из-за угрозы отчисления, но это не помогло Фото: Flickr.com, Stephen Poff
Стали известные подробности жестокой расправы студента ЛЭТИ над пожилым профессором вуза, который попал в больницу с переломом основания черепа. Уроженцу Ярославля Андрею Захарову грозило отчисление из-за неуспеваемости по объектно-ориентированному программированию, которое вел преподаватель Александр Смольянинов. Впрочем, теперь студента уже точно отчислят.

Студент ЛЭТИ избил профессора до полусмерти из-за того, что ему грозило отчисление. Как сообщает «Фонтанка», нападавшего студента зовут Андрей Захаров, он приехал в Петербург из Ярославля. Жертвой студента стал 73-летний профессор Александр Смольянинов, доцент кафедры математического обеспечения и применения ЭВМ, который в Санкт-Петербургском государственного электротехническом университете ЛЭТИ читает лекции по объектно-ориентированному программированию.

Оказалось, что Захаров, который ранее учился неплохо, в последнем семестре начал запускать учебу и не сдал зачет по объектно-ориентированному программированию. Его стали готовить к отчислению. 27 сентября в 13:00 Захаров должен был прийти в кабинет к Смольянинову и поговорить о своем зачете. С опозданием на час, в 14:00, Захаров пришел в кабинет и сильно избил Смольянинова. Профессора госпитализировали с черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа, переломом верхней челюсти и носа. После жестокого избиения пожилого профессора Захаров ушел, не вызвав «скорую помощь». Медиков вызвали сотрудники университета, обнаружившие профессора лежащим в его кабинете. В больницу Смольянинов был доставлен только в 16:30.

Между тем, как заявил проректор ЛЭТИ по учебной работе Николай Лысенко, студента Захарова теперь точно отчислят из вуза, вне зависимости от успеваемости. Смольянинов, по его данным, сейчас находится в состоянии средней тяжести, сотрудники ЛЭТИ навещают его в больнице и готовы оказать необходимую помощь, в том числе деньгами на лечение. «Смолянинов – принципиальный человек, именно это, возможно, сыграло роковую роль, – рассказал проректор. – Этот студент учился более-менее хорошо, но по этому предмету, видимо, нашла коса на камень». Коллектив вуза шокирован произошедшим и готов поддержать профессора, который отдал работе в вузе всю жизнь, подчеркнул Лысенко. При этом он выразил надежду, что Смольянинов продолжит работу в ЛЭТИ.

Видео: 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…