Происшествия

В Петербурге пропала собака «как у Путина»

27 сентября 2012 15:59 МР
версия для печати
Семья наших читателей вот уже почти три недели ищет любимую собаку. Собака породы лабрадор ретривер, чёрного цвета, годовалая сука по кличке Пенелопа, пропала 8 сентября 2012 года на пути из п. Гавриловка в п. Каменка, около военного полигона. «В ту же ночь мы с дочерью поехали в то место, где собака потерялась, и пробыли там всю ночь, жгли костёр, звали Пенелопу. Она не пришла».
В Петербурге пропала собака «как у Путина»

На следующий день чудом удалось встретить Пенелопу неподалёку. Но когда хозяин позвал её, она повела себя очень странно – рванула со всех ног обратно в лес. Кинолог объяснил такое поведение шоком, предположив, что собаку сбила машина, и она могла получить сотрясение мозга.

В следующие три дня у семьи не было возможности искать её – на полигоне шли стрельбы, проезд туда был закрыт. Потом узнали, что прапорщик военной части видел похожую чёрную собаку на полигоне, когда шли учения. Говорит, прогонял её изо всех сил, а она только смотрела на него умными глазами и никуда не уходила. Но когда приехали хозяева, было уже поздно – Пенелопа опять куда-то исчезла.

Семья расклеила объявления во всех ближайших садоводствах, и даже на территории монастыря и военного полигона. Каждый раз, когда вроде удавалось выйти на след собаки, оказывалось слишком поздно – люди говорили, что видели такую собаку вчера, или два часа назад, а где она сейчас, неизвестно. Размещение объявлений в пяти бесплатных газетах и на телевидении Выборга тоже пока не дало результата. Интернет тоже уже узнаёт Пенелопу «в лицо» - грибники на своём форуме обсуждали объявление о пропаже, друзья семьи ищут собаку через социальные сети. За это время хозяева Пенелопы нашли другую «потеряшку» - спаниеля, которого благополучно пристроили, через тот же интернет нашли псу новых хозяев, старые не откликнулись.

Если вы нашли чужую породистую собаку, определить, кто её хозяин, несложно. На животе у таких собак стоит клеймо с номером заводчика. Каждый заводчик обладает информацией, кому принадлежит собака, и контактами хозяев. У Пенелопы такое клеймо стоит на животе.

«Для нашей семьи эта собака была членом семьи и настоящим другом для мальчика 12 лет. Пропажа Пенелопы – настоящая трагедия и невосполнимая потеря для ребёнка», - такие трогательные строки есть в объявлении о поиске Пенелопы. «Под Новый год мы спросили у сына: «Что тебе подарить? Собаку или компьютер?», и он выбрал собаку. С тех пор Пенелопа стала его лучшим другом – только благодаря ей Андрей перестал бояться собак». - рассказывает наш читатель.

Сам Юрий, который и рассказал эту историю, за время поисков намотал 4 тысячи километров на машине, и даже уволился с работы. Говорит, так получилось. И добавляет: «Я на поиски Лапы (сокращённая кличка Пенелопы) потратил уже половину её стоимости, но друзей не продают!»

Последний раз очень похожую по описаниям собаку видели у санатория Сосновый Бор (недалеко от Полян) 15-18 сентября. Предположительно, Пенелопу взял кто-то из людей, возвращающихся в Питер. Активные поиски не дали никаких результатов, осталась надежда на то, что кто-то из наших читателей встречал или что-то слышал про безхозную умную чёрную собаку, «как у Путина».

Просьба, если вы видели её, или похожую собаку, сообщить владельцам по указанным ниже телефонам.

Нашедшему гарантируется вознаграждение!

Контактные телефоны:

+7(921)914-67-22 (Юрий), +7(921)747-17-90 (Наталья)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…