Общество

Прожекторперисхилтон закрыли: почему «Первый канал» пошел на это?

27 сентября 2012 16:10 МР
версия для печати
Прожекторперисхилтон закрыли: почему «Первый канал» пошел на это? Фото: Скриншот сайта Первого канала
«Первый канал» закрыл одну из самых популярных передач – Прожекторперисхилтон больше не будет выходить в эфире телеканала. Причина закрытия передачи – уход двух ведущих Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна. Соведущие покинули передачу из-за контракта с телеканалом ТНТ. Согласно новому контракту, телезвезды могут появляться лишь в эфире ТНТ.

Прожекторперисхилтон закончился с уходом ведущих

Прожекторперисхилтон закрыли – такое известие ошарашило многих поклонников популярной передачи днем в четверг, 27 сентября 2012 года. Многие гадали, когда следующий выпуск передачи, ведь новый телесезон уже начался. Ситуацию подогревали слухи, что Сергея Светлакова не устраивает зарплата на «Первом канале». Но сбылись самые худшие ожидания - Прожекторперисхилтон больше не выйдет в эфир.

В дирекции «Первого канала заявили, что Прожекторперисхилтон закрыли, потому что двое ведущих не смогут в ней участвовать. Как рассказал генеральный директор  «Первого канала» Константин Эрнст, летом 2012 года ему позвонил руководитель «Газпром медиа холдинга» Николай Сенкевич, который заявил, что у Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна новый контракт с ТНТ. И по этим контрактам телеведущие могут появляться только в эфире ТНТ.

Сенкевич сообщил Эрнсту, что Светлаков и Мартиросян больше не будут участвовать в Прожекторперисхилтон. «Первый канал» попробовал договориться. Что, если ведущие будут участвовать только в одном проекте телеканала, поинтересовался Эрнст. На это Сенкевич ответил отказом. Гендиректор «Первого канала» считает, что будь у Сенкевича «добрая воля», они бы договорились. Поскольку такие вопросы без проблем решаются на телевидении. «Мой собеседник доброй воли не обнаружил», - посетовал Эрнст.

На «Первом канале» считают закрытие Прожекторперисхилтон вынужденной мерой. Решение закрыть проект приняли, когда стало ясно, что с «Газпром медиа» не получится договориться о продолжении сотрудничества Мартиросяна и Светлакова с «Первым каналом». В сообщении телеканала, размещенном на странице в Facebook, сказано, что закрывать программу «бесконечно жаль».

«Первый канал» называет Прожекторперисхилтон «одной из самых популярных и любимых зрителями». Этот проект, отмечают на телеканале, нравился и четырем ведущим. «А это редкость для еженедельной программы с такой долгой историей», - сказано в сообщении. Именно поэтому телеканал не решил менять состав ведущих «Прожектора». «Замены в группе The Beatles не предусматриваются».

Программа Прожекторперисхилтон выходила с мая 2008 года по пятницам, за это время отсняли 131 выпуск, последний показали в июне 2012 года. За время существования передачи ее ведущие четыре раза получали главную теленаграду России – ТЭФИ. Ведущими проекта стали Александр Цекало, Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков и Иван Ургант. В передаче высмеивались новости последней недели.

Последний выпуск Прожекторперисхилтон вышел в эфире 10 июня 2012 года. В нем участвовал режиссер Эмир Кустурица. На сайте 27 сентября 2012 года появилось сообщение, в котором создатели прокомментировали закрытие передачи. Сообщение получилось небольшим: «Все когда-нибудь заканчивается. А давайте вспомним, как все начиналось». Запись сопровождает видео первого выпуска Прожекторперисхилтон.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…