Общество

Автор поправок о зимнем времени: пускай несуразности решает правительство

27 сентября 2012 16:32 МР
версия для печати
Несуразности со временем должно решить правительство, считает автор законопроекта о переходе на зимнее время Сергей Калашников. Председатель комитета Госдумы по охране здоровья считает, что решение должно принимать правительство, потому что так будет быстрее, надежнее и эффективнее. По мнению Калашникова, сейчас правительство или должно продолжить эксперимент, или же оперативно принять решение.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников отдал решение по зимнему времени на откуп правительству. Калашников является автором законопроекта о переходе на зимнее время. По его мнению, если правительство внесет изменения в свое постановление, то изменение произойдет быстрее. Это более эффективный и надежный способ, считает Калашников.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»
  • Фоторепортаж: «Часы»

На круглом столе в Госдуме в четверг, 27 сентября, Сергей Калашников пояснил, что попытка отреагировать на вопрос о зимнем времени законодательно возникла из-за того, что после отмены перехода на зимнее время появились «несуразности», которые следовало поправить.

Постоянное летнее время в России установили летом 2011 года. Время в России начало опережать астрономическое на два часа. Из-за отмены перехода на зимнее время многие жители страны испытали трудности: звучали жалобы на недосыпание и усталость. Калашников считает, что переход на летнее время не стал догмой. Поэтому российское правительство или должно продолжать экспериментировать, или же следует быстро принять решение, добавил глава комитета. Сейчас правительство уже занимается этим вопросом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…