Общество

Истории петербуржцев, у которых дети родились в один день с пятимиллионной жительницей

27 сентября 2012 18:57 Елена Барковская
версия для печати
"Мой район" нашел детей, которые родились в один день с пятимиллионной жителем Петербурга. Их родители делятся рассказами о малышах и предполагают, почему выбор пал не на их детей.
Истории петербуржцев, у которых дети родились в один день с пятимиллионной жительницей Фото: flickr.com (Manchester-Monkey, latteda,valentinapowers)/Дмитрий Кутиль

Екатерина Вицинская, 22 года

«Я родила дочь 22 сентября в 18.25. Вес девочки – 3100, рост – 50 см. С именем не решили - будет семейный совет, есть несколько вариантов (например, Евдокия или София). Я знала, что должен родиться пятимиллионный житель, но думала, что это будет в конце сентября. Говорят, что тем, кто родил 22-го сентября, дадут подарки. Почему нас не выбрали? Не знаю, мы в палате так рассуждаем: может, у многодетной семьи проблемы с жилищными условиями?

Я закончила университет МВД, устроилась в Ленобласти в следственный отдел следователем и ушла в декрет. Папа ребенка в армии. Какая главная проблема? Жилье, я сейчас живу у мамы в области. Говорят про служебное жилье, но когда оно будет? Мой папа, например, уже семь лет стоит на очереди как военный отставник, у него выслуга больше 25 лет».

Самаган Бэйзаков, 26 лет

«Дочка родилась 22 сентября в 14.30, вес – 3600, рост – 54 см. Это мой первый ребенок. Пока еще не знаем, как назвать, может быть, Аруке – это казахское имя. Я приехал из Казахстана в Россию семь лет назад (временно, чтобы работать), сначала жил в Москве, там и познакомился с Айдай, поженились, и два года назад переехали в Петербург. Жена безработная, я работаю на мясоперерабатывающем заводе весовщиком, оформлен официально.

Сейчас мы снимаем комнату в Калининском районе, думаем об ипотеке. Я хотел бы вернуться на родину, как дочь вырастет большой – будем к ней в гости приезжать. Вообще, я хочу минимум четырех детей. Почему пятимиллионными выбрали не нас? Может, не сложилось».

Илья Столкарц, 36 лет

«Варвара родилась в день моего рождения, 22 сентября, так что весь день был на эмоциях. Вес дочки – 3310, рост – 51 см. Я читал, что пятимиллионный житель должен родиться 22-23 сентября, и расстроился, когда узнал, что не Варвара им стала. Наверное, не судьба. Из пушки хотелось выстрелить.

 Я работаю автомехаником, жена – домохозяйка. Она родилась в Петербурге, а я уже давно переехал сюда из Мурманской области. Варвара – третий ребенок: у жены от первого брака сын восьми лет, нашему общему сыну Ярославу 2 года 8 месяцев.  Живем в двухкомнатной квартире (досталась жене по наследству), пятерым, конечно, уже тесновато. Самая сложная проблема для молодой семьи – детский садик. Когда родился Ярослав, я сразу подал документы в четыре или пять садов, но до сих пор нам не предложили место, говорят: «Мест нет, ждите. Приносите справку, что у вас три ребенка, может быть, мы вам что-то подыщем». Сейчас съезжу в ЗАГС, и подам документы на садик уже по Варваре».

Евгений Ханов, 25 лет

«В день, когда мне исполнилось 25 лет, родился Глеб. Рост сына 49 см, вес – 3 кг.  Это наш первый ребенок, запланированный, до этого мы прожили в браке четыре года. Я работаю инженером-конструктором 3 категории, жена Оксана – бухгалтер-экономист в небольшой компании. Может быть, Глеб пойдет по стопам отца – станет инженером.

Мы не расстроились, что не нашего сына выбрали пятмиллионным жителем, да и не рассчитывали на это – он родился раньше срока. Почему нас не выбрали? Думаю, что приоритеты такие были – у них же многодетная семья. Выбор правильный - нам пока есть, где жить, живем у бабушки».


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…