Общество

Йогу, который испортил иконы в храме Христа Спасителя, предъявили обвинение

27 сентября 2012 17:57 МР
версия для печати
Йогу, который испортил иконы в храме Христа Спасителя, предъявили обвинение Фото: Flickr.com, bobosh_t
Уроженцу Ленинграда Юрию Пиотровскому, который облил краской иконы в храме Христа Спасителя, предъявлено уголовное обвинение по статье «Хулиганство». Пиотровский удивлен: его акция была просветительской, а не хулиганской. Ведь он лишь хотел показать землянам, что Иисус – это Лжехристос. Приехавшему из Германии йогу грозит до семи лет лишения свободы.

Петербургскому йогу Юрию Пиотровскому, который облил краской иконы в храме Христа Спасителя, предъявили обвинение по ст. 213 УК РФ – «хулиганство». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к следствию. Сам Пиотровский с обвинением не согласен, так как не считает свои действия хулиганскими. По словам обвиняемого, его акция была просветительской, он специально для этого и приехал в Россию из Германии. Какую-либо связь своей акции с Pussy Riot Пиотровский отрицает.

Напомним, 16 сентября в храме Христа Спасителя Пиотровский испортил иконы «Рождество Христово» и «Спаситель», плеснув в них краской. Иконы не были древними, однако для их восстановления потребуются значительные средства. Пиотровскому грозит до семи лет лишения свободы.

Юрий Пиотровский родился в Ленинграде в 1950 году, в 1990-х годах получил постоянное место жительство в ФРГ. Он проживал в Мюнхене, где читал лекции о религиоведении и вел занятия по йоге. В частности, Пиотровский «разделял мнение о том, что Иисус – Лжехристос», как он сам отмечал в автобиографии.


s_n_1700

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…