Спорт

Умер известный фигурист и телекомментатор Александр Горелик

27 сентября 2012 18:11 МР
версия для печати
Умер известный фигурист и телекомментатор Александр Горелик Фото: кадр Youtube
В Подмосковье на 68-м году жизни скончался заслуженный мастер спорта СССР по фигурному катанию Александр Горелик, серебряный призер Олимпиады 1968 года в Гренобле. Покинув большой спорт, Горелик сыграл главную роль в художественном фильме о фигурном катании «Голубой лед». Работал тренером, а в последние годы комментировал соревнования фигуристов на телеканале «Спорт»

Скончался заслуженный мастер спорта СССР по фигурному катанию Александр Горелик. Известный советский спортсмен и тренер ушел из жизни в ночь на 27 сентября в подмосковном поселке Тучково.

«Сегодня ночью Саша скончался, – сообщил РИА Новости президент Федерации фигурного катания Валентин Писеев. – Он находился на даче в Тучкове. Мы хотим организовать прощание с ним в ЦСКА, так как это выдающаяся личность». Сын спортсмена уже сообщил, что тело Горелика будут кремировать.

В 1960-х годах Александр Горелик выступал в парном катании с Татьяной Жук, был серебряным призером Олимпиады 1968 года в Гренобле, а также чемпионатов мира по фигурному катанию 1966 и 1968 года. Покинув большой спорт, Горелик сыграл главную роль в художественном фильме о фигурном катании «Голубой лед». Работал тренером, а в последние годы в паре с Николаем Поповым комментировал соревнования фигуристов на телеканале «Спорт», ныне «Россия-2».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…