Происшествия

Трехлетняя девочка Илья гуляла по Невскому с огромным ножом и мобильным телефоном

27 сентября 2012 20:23 МР
версия для печати
Трехлетняя девочка Илья гуляла по Невскому с огромным ножом и мобильным телефоном Фото: пресс-служба детского омбудсмена
Месяц назад у Гостиного двора в Петербурге прохожие подобрали одинокую маленькую девочку с большой сумкой, в которой не было ничего кроме мобильного телефона и огромного ножа. Девочка называет себя Илья, ей около 3 лет. Судьба ребенка до сих пор загадочна: кто ее родители и как она очутилась одна на улице среди бела дня, до сих пор неизвестно.

В Петербурге на улице нашли одинокую 3-летнюю девочку, которая ходила с огромным ножом и мобильным телефоном. Девочка называет себя Илья. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, инцидент произошел еще 2 августа. У дома по Невскому проспекту, 35, случайные прохожие нашли маленького ребенка с ножом и телефоном. Малышку привели в 23 отделение полиции Центрального района, откуда доставили в медико-социальный центр №15 им. Цимбалина.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Девочка Илья»
  • Фоторепортаж: «Девочка Илья»

На вид девочке около 3 лет. Рост – 80 см, русые волосы. Была одета в черные джинсы, футболку зеленого цвета и синюю спортивную ветровку. Нож и мобильный телефон лежали в женской сумке, которую ребенок тащил с собой. Никаких документов в сумке обнаружено не было.

Полицейские проверили записную книжку и журнал вызовов в мобильном телефоне, но это не помогло установить личность ребенка. В списке контактов ни один родственник не указан. Остальные же абоненты не смогли толком ответить, кто им звонил с данного номера телефона прежде. Лишь некий мужчина по имени Саша сообщил, что знает женщину по имени Наталья, которая якобы проживает в области и планировала поехать с дочерью в Петербург. Однако, ни в одном из областных ЗАГСов ребенок с такими данными свидетельство о рождении не получал.

В настоящее время малышка до сих пор находится в Доме ребенка, ее статус не определен. «Прошло больше месяца, а судьбой девочки Ильи ни разу никто не поинтересовался, – констатировала детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова. – Искренне надеюсь, что все-таки удастся найти родителей этой крохи».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…