Происшествия

Молния оставила без света почти половину Азербайджана

28 сентября 2012 10:21 МР
версия для печати
Молния оставила без света почти половину Азербайджана Фото: Пользователь Wikipedia Mariluna
Около 35-40% территории Азербайджана, в том числе и столица страны Баку, остались без электричества в пятницу, 28 сентября. На теплоэлектростанции в городе Мингечевир произошла авария – в ТЭС попала молния, которая привела к возгоранию. Из-за аварии четыре блока станции вышли из строя. Сейчас возгорание на ТЭС ликвидировано, но энергоснабжения до сих пор нет.

Столица Азербайджана Баку и еще 40% территории страны остались без света из-за аварии на Азербайджанской ТЭС в городе Мингечевир, сообщает местный телеканал ANS. Отключение электричества произошло рано утром в пятницу, 28 сентября, из-за того, что в станцию попала молния.

Погода в городе Мингечевир серьезно испортилась утром 28 сентября – в городе начался сильный дождь, сопровождаемый молниями. Одна из молний попала в распределительную подстанцию ТЭС. В результате случившегося произошло возгорание, которое вывело из строя четыре блока станции.

В МЧС страны говорят, что возгорание быстро ликвидировали, но вот энергоснабжение до сих пор не восстановили. Сейчас на Мингечаурской теплоэлектростанции ликвидируют последствия аварии. Противопожарная служба азербайджанского МЧС сообщает, что сотрудники ТЭС пытаются восстановить подачу электроэнергии в нормальном режиме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…