Происшествия

В Саратовской области 11 детей отравились ядовитой травкой

28 сентября 2012 10:35 МР
версия для печати
В Саратовской области госпитализированы 11 детей из школы-интерната в селе Канаевка. Дети в возрасте от 7 до 15 лет отравились семенами ядовитого растения клещевина. Четверо госпитализированных находятся в удовлетворительном состоянии, оставшиеся семь – в среднетяжелом.

В Саратовской области в больницу села Александров Гай госпитализированы 11 детей. В 8:10 утра по московскому времени в пятницу, 28 сентября, детей привезли из школы-интерната села Канаевка, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС. В больнице детям поставили диагноз - отравление семенами клещевины.

В больницу госпитализированы воспитанники школы-интерната в возрасте от 7 до 15 лет. Четверо из них чувствуют себя удовлетворительно, состояние еще семерых детей оценивается врачами как средней тяжести. Семена клещевины, из-за которых дети попали в больницу, считаются ядовитыми.

В клещевине содержится сильное ядовитое вещество токсальбумин рицин и небольшое количество рицинина. При приеме семян у человека может возникнуть рвота, кишечные колики, энтерит. Каким образом дети приняли ядовитые семена, предстоит выяснить специалистам Роспотребнадзора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…