Происшествия

В Петербурге задержан четверокурсник, избивший 73-летнего профессора ЛЭТИ

28 сентября 2012 11:22 МР
версия для печати
В Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали 20-летнего студента Петербургского государственного электротехнического университета (ЛЭТИ), который избил 73-летнего профессора. Профессор ЛЭТИ избит 26 сентября в рабочем кабинете. В полиции говорят, что студент учился на 4 курсе университета.

Избит профессор ЛЭТИ: задержан подозреваемый

В Петербурге полицейские задержали 20-летнего студента ЛЭТИ, который избил в рабочем кабинете 73-летнего профессора вуза Александра Смольянинова. О задержании студента 4-го курса университета сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. В ведомстве рассказали, что по факту избиения профессора возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Профессор ЛЭТИ Александр Смольянинов избит в среду, 26 сентября, в рабочем кабинете около 14 часов. В полиции говорят, что 20-летний студент избил преподавателя вуза «из хулиганских побуждений». В результате избиения профессор получил серьезные травмы: у него диагностировали перелом основания черепа, черепно-мозговую травму, переломы носа, верхней челюсти. Потерпевшего госпитализировали в Александровскую больницу.

Задержание студента, который избил профессора ЛЭТИ, провели сотрудники 18-го отдела полиции управления МВД по Петроградскому району. Подозреваемый Андрей Захаров задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…