Политика

«Единая Россия» заявила, что отдала Комитет по СМИ оппозиции

28 сентября 2012 11:50 МР
версия для печати
«Единая Россия» заявила, что отдала Комитет по СМИ оппозиции Фото: ИТАР-ТАСС
В Госдуме в пятницу, 28 сентября, 436 депутатов проголосовали за создание Комитета по СМИ. В новый комитет вошли шесть человек. По словам главы фракции «Единая Россия» Андрея Воробьева, 30-й комитет возглавит Алексей Митрофанов из «Справедливой России», после чего все комитеты в Госдуме будут поделены поровну между ЕР и оппозицией.

В Госдуме создан Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. За создание нового комитета единогласно проголосовали 436 депутатов, сообщает РИА «Новости». Созданный комитет стал 30-м комитетом российского парламента. В него вошли депутаты от «Справедливой России» Андрей Туманов и Алексей Митрофанов, либерал-демократы Вадим Деньгин и Денис Волчек.

В Комитет по СМИ также вошли представители «Единой России» Ольга Тимофеева и Владимир Крупенников. Два члена «Единой России» претендуют на посты первых замов главы нового комитета, заявил руководитель фракции ЕР Андрей Воробьев. По его словам, на пост председателя комитета фракция поддерживает Алексея Митрофанова.

Сейчас в Госдуме представители «Единой России» возглавляют 15 комитетов, а оппозиция – 14. По словам Воробьева, если Митрофанов, которого поддерживает «Единая Россия», будет избран на пост главы комитета по СМИ, то «будет восстановлен полный паритет».

Видео: ПИК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 842

Все опросы…