Происшествия

Участница ДТП с кортежем Медведева получит полмиллиона рублей

28 сентября 2012 12:14 МР
версия для печати
Участница ДТП с кортежем Медведева получит полмиллиона рублей Фото: Пресс-служба Дмитрия Медведева
Жительница Камчатки Ольга Куклина, чья машина пострадала во время ДТП с автомобилем из кортежа Дмитрия Медведева, получит почти полмиллиона рублей. Ольга Куклина пошла на мировое соглашение с властями Камчатки. Женщине возместят ущерб в досудебном порядке. В общей сложности Куклина получит 435 тысяч рублей, в эту сумму входят судебные издержки, компенсации материального и морального ущерба.

Жительница Петропавловска-Камчатского Ольга Куклина заключила мировое соглашение с властями Камчатки. Женщине выплатят компенсацию материального и морального вреда, а также оплатят судебные издержки. Об этом «Русской службе новостей» сообщила адвокат женщины Елена Комлева. По мнению Комлевой, деньги могут поступить на счет Куклиной во вторник, 2 октября.

Ольга Куклина стала участницей ДТП с автомобилем кортежа Дмитрия Медведева 4 июля 2012 года. Когда по дороге ехал кортеж, женщина специально встала на обочину, но это не уберегло от ДТП – в ее автомобиль врезалась Toyota Hiace, принадлежащая краевому предприятию «Автобаза». Автомобиль из кортежа повело из-за лопнувшего колеса. Машина Куклиной получила значительные повреждения, а ее ребенку, который находился в автомобиле, понадобилась помощь невропатолога.

В качестве компенсации материального ущерба будет выплачено 305 тысяч рублей, еще 50 тысяч пойдут на судебные издержки, 80 тысяч – как возмещение морального вреда. После ДТП Ольга Куклина получила 120 тысяч рублей от страховой компании – это максимально возможная сумма.

После получения страховых выплат Ольга Куклина подала иск к госучреждению «Автобаза», которое владеет автомобилем, врезавшимся в нее. В качестве материальной компенсации женщина просила 230 тысяч рублей. В итоге «Автобаза» признала исковые требования и заключила с Куклиной мировое соглашение. 

Видео: «АиФ-Камчатка»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…