Патриарх стал почетным доктором МГУ «за духовное воспитание молодежи»

28 сентября 2012 12:40 МР
версия для печати
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал почетным доктором МГУ. В пятницу, 28 сентября, прошла церемония, на которой Патриарху присвоили это почетное звание. Ректор МГУ Виктор Садовничий говорит, что Кириллу присвоили звание доктора за «духовное воспитание молодежи». Патриарх в свою очередь сказал, что для него нет более высокой награды, чем эта.

Патриарх Кирилл стал почетным доктором МГУ. Это звание присвоено Патриарху Московскому и всея Руси в пятницу, 28 сентября, в главном здании МГУ на Воробьевых горах. Ректор университета Виктор Садовничий сказал на церемонии, что диплом почетного доктора МГУ Патриарху вручают за вклад в «духовное воспитание молодежи», а также за тесное сотрудничество с вузом.

Церемония вручения почетного диплома святейшему Патриарху прошла на научной конференции по истории российской государственности. Постановление о присвоении Патриарху научного звания в ноябре 2011 года принял ученый совет Московского университета.

Патриарх Кирилл заявил в ответ на слова ректора, что считает звание почетного доктора «высокой наградой». По его словам, он хорошо знаком с атмосферой вуза, знает, как в МГУ «оттачивается мысль» и останавливаются «неразумные речения». Кирилл считает, что другой такой среды, которая бы так влияла на формирование личности, нет. В высшем учебном заведении, по его мнению, дисциплинируется слово - человек начинает думать, прежде чем что-либо сказать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…