Политика

Эсер Пономарев лишен слова в Госдуме за «жуликов и воров»

28 сентября 2012 13:19 МР
версия для печати
Начиная с заседания Госдумы 16 октября, эсер Илья Пономарев лишен слова на один месяц. Такое решение депутаты Госдумы приняли на заседании в пятницу, 28 сентября. Пономарева лишили слова до 16 ноября 2012 года за употребление «грубых, оскорбительных выражений» публично. Во время заседания нижней палаты парламента 13 июля эсер употребил выражение «жулики и воры».

Депутата-эсера Илью Пономарева лишили слова в нижней палате парламента с 16 октября по 16 ноября, передает РИА «Новости». Эсера лишили слова за то, что он публично использовал выражение «жулики и воры» на заседании от 13 июля. Это выражение Пономарев употребил во время обсуждения закона о клевете. Под конец своего выступления депутат сказал: «Напоследок обращаюсь к жуликам и ворам с призывом не голосовать за этот законопроект».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»

Выражение Ильи Пономарева депутаты Госдумы посчитали недопустимым «с точки зрения этики». Фраза «жулики и воры» - это «грубое, оскорбительное выражение», которое наносит вред другим парламентариям и «иным лицам», говорится в решении Госдумы.  По мнению Ильи Пономарева, депутаты лишили его слова из-за того, что в скором времени в парламенте будет обсуждаться бюджет страны.

За лишение Пономарева слова проголосовали 292 депутата – это парламентарии от «Единой России» и ЛДПР. Сам Пономарев не пояснял, кого из депутатов он имел в виду, однако во время его июльского выступления фраза «жулики и воры» стояла в одном ряду с «Единой Россией».  

Видео: azovblog

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…