Главную елку бросили в костер

16 января 2007 15:22
версия для печати
Елку, которая стояла на Дворцовой площади, увезли в ночь на 16 января и сожгли.

Так поступают каждый год с главной елкой города. Ее подцепляют краном, кладут на грузовик и отвозят на мусороперерабатывающее производство. Там дерево распиливают и безжалостно расправляются с ним в топке.

Процедура стала традиционной. По словам Татьяны Фадеевой, пресс-секретаря Городского центра размещения рекламы, им никогда не приходило в голову поступать иначе. «Если дерево оставить гнить на свалке, то оно будет там лежать десятилетия, пока не превратиться в труху», – говорит она. Идеи продать дерево любому городскому мебельному производству тоже не было. «К нам никогда не поступало таких предложений, – продолжает она. – Кроме того, им хватает древесины».

Совсем по-другому думают жители города. Они с удовольствием купили бы сувениры, которые изготовили из новогодней елки. «Мне бы пригодились еловые тарелки и ложки, да еще сделанные из главной елки», – говорит Ирина Карпова.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…