Расстрел охранников в ТЦ Караван в Киеве: появилось видео из комнаты охраны

28 сентября 2012 15:32 МР
версия для печати
Расстрел охранников в ТЦ Караван в Киеве: появилось видео из комнаты охраны Фото: Кадр камеры видеонаблюдения, переданный ICTV
В среду, 26 сентября, в киевском торгово-развлекательном центре Караван молодой мужчина, задержанный за кражу зарядки для телефона, расстрелял охранников. Трое сотрудников частного охранного предприятия погибли, еще один получил серьезное ранение. Украинский телеканал ICTV опубликовал видео из комнаты охраны, на записи видна борьба между преступником и охранниками.

Убийство в Караване в Киеве

Расстрел охранников в Караване произошел около 15 часов в среду, 26 сентября. Молодого мужчину, личность которого сейчас устанавливается, задержали в магазине за кражу зарядного устройства для телефона и аккумулятора. Мужчину отвели в комнату охраны, где он через некоторое время достал переделанный пистолет Макарова и начал стрелять по охранникам.

Расстрел в Караване завершился, только когда на полу маленькой 12-метровой комнаты не оказались все четыре охранника. В результате массового убийства в Караване погибли три человека, еще один получил ранения. Пострадавший сейчас находится в больнице, его состояние оценивается как тяжелое.

Убийство в ТЦ Караван совершил опытный стрелок, считают в правоохранительных органах Киева. Во-первых, на это указывает переделка пистолета Макарова – к нему был приспособлен собиратель гильз (преступник забыл его в комнате охраны). Во-вторых, все пули, выпущенные злоумышленником, достигли своей цели. По факту расстрела сотрудников охраны в Караване возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Убийца охранников в Караване сейчас объявлен в розыск в трех странах: на Украине, в России и Белоруссии. Жители Киева сообщают, что знают мужчину, совершившего убийство. В эфире «5 канала» глава пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук рассказал, что в ведомство поступило уже восемь звонков от людей, которые утверждают, что знают убийцу. Полищук сообщил, что информация проверяется. За полезную информацию украинцам обещают заплатить 100 тысяч гривен.

Ранее СМИ Украины опубликовали фото убийцы из ТРЦ Караван. Некоторые нашли сходство преступника с Андреем Шемятенковым, членом преступной группировки киллера Аслана Дикаева, уничтоженной в Одессе. Во время штурма спецназа одному члену банды удалось скрыться, предполагают, что это был Шемятенков. По другой информации, Шемятенков похоронен в Симферополе.

Караван - видео из комнаты охраны (ICTV)

Видео расстрела охранников в Караване появлялось и раньше. Но чаще всего в интернете за видеозапись расстрела выдавали записи с камер наблюдения в торговом зале. Сам расстрел в СМИ не появлялся. Однако сейчас телеканал ICTV обнародовал полное видео расстрела в Караване - из комнаты охраны.

Видео: ICTV

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…