Общество

Актер Александр Лебедев кремирован через месяц после смерти

28 сентября 2012 16:13 МР
версия для печати
Актер Александр Лебедев кремирован через месяц после смерти Фото: Кадр из фильма «Джентльмены удачи»
Актер Александр Лебедев скончался на 82-м году жизни в начале сентября 2012 года. Тело артиста, известного по ролям в фильмах «Джентльмены удачи» и «Гараж», четыре недели пролежало в морге. Перед этим тело несколько дней не хотела отдавать его дочь, которая страдает расстройствами психики. Жена актера прикована к постели.

Актер Александр Лебедев кремирован

Александр Лебедев, актер, известный как мастер эпизода, кремирован. Тело артиста пролежало четыре недели в морге, прежде чем его похоронили. А до того, как актера привезли в морг, его труп несколько дней лежал в квартире недалеко от «Мосфильма». Чтобы забрать тело артиста полицейским пришлось выломать дверь.

Актер Александр Лебедев скончался 2 сентября в Москве. О смерти мастера эпизода его коллеги по цеху узнали лишь спустя 10  дней. Дочь артиста отказывалась отдавать тело отца. Оказалось, что у женщины серьезное расстройство психики. Жена Лебедева Тамара также не могла похоронить мужа – она уже давно прикована к постели тяжелым недугом. Полицейские, взломав дверь в квартиру артиста, увезли тело Александра Лебедева в морг, где оно и пролежало почти четыре недели.

Александр Лебедев снимался во многих известных фильмах, но чаще - в эпизодических ролях. В его послужном списке фильмы «Вечный зов», «Война и мир», «Джентльмены удачи», «Друг мой Колька» и другие популярные киноленты. За свою жизнь актер снялся в более сотни фильмов. Считается одним из самых снимаемых актеров советского времени.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…