Общество

Пятилетнего петербуржца, брошенного в тайге, забрал брат

28 сентября 2012 16:30 МР
версия для печати
Пятилетнего петербуржца, брошенного в тайге, забрал брат Фото: ГУ МВД Свердловская область
Маленького петербуржца Даниила Ермакова, найденного в лесу в Свердловской области, забрал брат. Сын матери мальчика Ольги Ермаковой от первого брака прилетел в Екатеринбург из Петербурга и предъявил полиции документы на опеку брата. Даниил теперь будет жить в другой семье – с первым мужем своей матери. Саму Ермакову и отца Даниила, мужчину по имени Далер, пока так и не нашли.

Пятилетнего петербуржца Даниила Ермакова, найденного 21 сентября в лесу на трассе Екатеринбург – поселок Садовый в Свердловской области, забрал брат, сообщает Justmedia. Мальчик был найден посреди тайги совсем один, при нем была лишь детская радиоуправляемая машинка. Ребенка передал полицейским местный житель.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Даниил Ермаков, найденный в Свердловской области»
  • Фоторепортаж: «Даниил Ермаков, найденный в Свердловской области»

Мальчик сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что его зовут Даниил Ермаков, он живет в Петербурге на улице Полярников, его мать зовут Ольга, а отца – «Тайер». Позже оказалось, что гражданского мужа матери зовут Далер, он выходец из Таджикистана. Полицейским удалось найти родственников мальчика в Петербурге.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня, 28 сентября, в 05:30 по местному времени, в Екатеринбург из Петербурга прилетел старший брат Даниила, сын его матери Антон. Молодой человек привез с собой в Екатеринбург документы на опеку брата, которые предъявил полиции. «Сегодня братья планируют уехать обратно в Петербург, где мальчик будет жить вместе с Антоном и его отцом в их квартире», — сообщил Горелых.

Между тем, Ольгу Ермакову и ее гражданского мужа пока так и не нашли. Розыск машин, на которых они уехали из Петербурга, синего «Фиата» с прицепом и зеленого ВАЗ-2106, продолжается. «Розыскные мероприятия ведутся одновременно в Свердловской области, Саратовской области и Петербурге, - рассказал Горелых. - Антон сообщил, что его мать в городе Балашов Саратовской области строила дом. Именно туда собирались Ольга Ермакова и ее гражданский муж». Представитель полиции также не исключил, что Далер мог вернуться на родину в Таджикистан.

Напомним, по словам мальчика, в Свердловскую область он приехал именно с Далером, который оставил его посреди леса, сказав, что поехал в магазин за продуктами и скоро вернется. 

Видео – 1tv.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…