Город

Жителям Малого проспекта обещают вернуть нормальные тротуары

28 сентября 2012 17:10 МР
версия для печати
Строители метро извинились перед жителями Васильевского острова, которые фактически остались без тротуаров на Малом проспекте. Представители ОАО «Метрострой» и ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен» объяснили, что это было нужно для отвода транспорта от строящегося вестибюля станции метро «Спортивная-2», и пообещали, что суженные донельзя тротуары через две недели расширят обратно.

Представители ОАО «Метрострой» и ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен» извинились перед жителями Васильевского острова за доставленные неудобства в связи с сужением тротуаров Малого проспекта. Они пообещали, что уже через две недели нормальные тротуары вернутся на свое место.

Как объяснил журналистам главный инженер ОАО «Метрострой» Алексей Старков, экстренные работы по сужению тротуаров до 1,5-метровой ширины были вызваны необходимостью подготовки дорожно-транспортной сети для отвода транспорта от строящегося вестибюля станции метро «Спортивная-2». «Пока будет идти ремонт разделительной полосы, машины беспрепятственно смогут ехать по расширенной части дороги. Через две недели все станет по-прежнему», – успокоили представители «Метростроя».

Работы по замене поребриков проводились на участке Малого проспекта В.О. от набережной Макарова до 6-7-й линий В.О. Новая ширина тротуара в некоторых местах достигает всего 30 см. В настоящий момент прохожие вынуждены идти по проезжей части Малого проспекта, фактически в потоке транспорта. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…