Происшествия

В школьных столовых Германии отравились 6,5 тысяч детей

29 сентября 2012 10:31 MR7
версия для печати
В школьных столовых Германии отравились 6,5 тысяч детей Фото: flickr.com
В Германии выясняют причины массового отравления детей. Более 6,5 тысяч человек отравились после обеда в школьных столовых. В некоторых регионах страны пострадали и учителя. Поставщик продуктов все обвинения отвергает.

Власти Германии выясняют, что послужило причиной массового отравления детей. После обеда в школьных столовых в разных регионах страны почувствовали себя плохо более 6,5 тысяч школьников. В некоторых регионах пострадали и учителя. Большинство заболевших - школьники из восточных земель страны: Саксонии, Тюрингии, Берлина и Бранденбурга. Примечательно, что все заболевшие дети употребляли в пищу продукцию от одного и того же поставщика, фирмы Sodexo. У всех отравившихся одни и те же симптомы - рвота и диарея. 

Отметим, представители фирмы Sodexo отрицают свою причастность к массовому отравлению школьников. Они ссылаются на внутренние проверки качества, которые не выявили отступления от нормы. Но специалисты Института Роберта Коха, которые консультируют Министерство здравоохранения Германии, полагают, что причина массового отравления именно в школьных обедах. 

Напомним, последний случай массового отравления в Германии произошел в мае 2011 года. Тогда штамм кишечной инфекции E. coli унес жизни более 50 человек.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Больница»
  • Фоторепортаж: «Больница»
  • Фоторепортаж: «Больница»
  • Фоторепортаж: «Больница»
  • Фоторепортаж: «Больница»

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…