Общество

Милонов открестился от скандала с радугой на пачках "Веселого молочника"

29 сентября 2012 15:26 MR7
версия для печати
Милонов открестился от скандала с радугой на пачках Фото: http://www.veseliy-molochnik.ru
Общественный помощник депутата ЗАКСа Виталия Милинова Анатолий Артюх пожаловался в Генпрокуратуру на компанию "Вимм-Билль-Данн". Он обвинил её в пропаганде гомосексуализма из-за того, что на упаковках продукции "Весёлый молочник" изображена радуга из шести цветов. Милонов заявил, что не поддерживает коллегу.

"Веселый молочник" заподозрили в ЛГБТ пропаганде

Общественный помощник Виталия Милонова Анатолий Артюх заподозрил продукцию "Веселый молочник" в ЛГБТ-пропаганде. Он пожаловался на компанию "Вимм-Билль-Данн" в Генпрокуратуру. Руководитель общественного движения "Народный Собор" сосчитал полоски на радуге, которая изображена на коробках с молоком и кефиром - их оказалось шесть. А шестицветная радуга является международным символом ЛГБТ-движения. Артюх решил, что это ни что иное, как пропаганда гомосексуальности. 

"Веселый молочник" ЛГБТ радуга

Любопытно, что Анатолий Артюх является общественным помощником автора закона о запрете пропаганды гомосексуализма Виталия Милонова. Но Милонов инициативу коллеги не поддержал. Об этом он сообщил Русской службе новостей. "Анатолий Артюх – мой общественный помощник. Это его личная инициатива. Я про это сам узнал из СМИ. Я его не поддерживаю. Прошу не ассоциировать со мной. Помощники депутатов имеют свое собственное мнение", - сообщил Виталий Милонов. 

Руководство компании PepsiCo, которая владеет компанией "Вимм-Билль-Данн", скандал с радугой прокомментировала еще жестче. "Считать цвета радуги в голову никому не пришло, кроме этого господина из "Народного собора" с воспаленным сознанием. Я расцениваю это как попытку обратить на себя внимание этого человека из "Народного собора". Человек решил сделать себе имя и известность, найдя повод, высосанный из пальца", - заявил  вице-президент компании PepsiCo Сергей Глушков. Он пообещал, что не оставит без внимания иски в прокуратуру. 

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма был принят в окончательном чтении депутатами ЗакСа Петербурга 29 февраля. Губернатор Георгий Полтавченко подписал его 7 марта. Законом введена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в Петербурге.

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…