Астахов хочет объявить Финляндию опасной для жизни российских семей с детьми

29 сентября 2012 17:15 MR7
версия для печати
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов вмешается в ситуацию с россиянкой Завгородней, у которой финские власти отняли четверых детей. Ее дочка в школе сообщила, что папа хлопнул ее по попе. Учителя решили, что все четыре ребенка в семье в опасности.

Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов поможет россиянке Анастасии Завгородней, у которой власти Финляндии отобрали четверых детей. Сегодня, 29 сентября, активист международного движения "Русские матери" Римма Салонен рассказала об этой истории. По ее данным, детей забрали из-за того, что шестилетняя дочка Анастасии Вероника сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе. Учителя решили, что все дети в семье в страшной опасности. Трех детей из семьи забрали, а беременную Анастасию арестовали. Это произошло 7 сентября. У нее родился ребенок, его сразу же забрали. 

"Мы должны найти способ убедить финские власти в необходимости диалога с Россией по вопросам защиты детей и добиться подписания двустороннего соглашения. При отказе от переговоров Финляндию следует объявить страной опасной для жизни иностранных (российских) семей с детьми", - говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по правам ребенка. 

Сейчас Астахов готовит обращение в МИД с просьбой помочь семье Завгородней. Также Астахов готовит спецдоклад Путину, в котором расскажет о положении российских детей в Финляндии. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»
  • Фоторепортаж: «Павел Астахов»

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…