Происшествия

Названа причина пожара на нефтезаводе в ХМАО (Кадры с места)

29 сентября 2012 18:13 MR7
версия для печати
Названа причина пожара на нефтезаводе в ХМАО (Кадры с места) Фото: ИТАР-ТАСС
По факту пожара на нефтезаводе в Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". По последним данным, огонь унес жизни восьми человек.

По факту пожара на нефтезаводе в Ханты-Мансийском автономном округе возбуждено уголовное дело по статье 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Об этом сообщает Следственный комитет РФ. "Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах)", - говорится в сообщении ведомства. По этой статье предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы. 

Напомним, пожар на нефтезаводе в ХМАО начался сегодня утром, 29 сентября. Завод по переработке шлама загорелся на 66-ом километры трассы Тюмень - Ханты-Мансийск. Огонь охватил два ангара, площадь пожара составила более двух тысяч квадратных метров. По последним данным, пожар унес жизни восьми человек. Завод принадлежит компании "Инвест Ойл", сообщает МЧС. 

Следователи до сих пор выясняют причину пожара. По предварительным данным, в производственном цехе произошел взрыв газа. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Пожар в ХМАО»
  • Фоторепортаж: «Пожар в ХМАО»
  • Фоторепортаж: «Пожар в ХМАО»

Видео: Первый канал 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…