Политика

После "покушения" на президента Чехии глава охраны ушел с поста

30 сентября 2012 11:40 MR7
версия для печати
После Фото: ИТАР-ТАСС
После шуточного покушения на президента Чехии Вацлава Клауса глава охраны Йиржи Скленка подал в отставку. Напомним, 28 сентября в президента Чехии несколько раз выстрелили из игрушечного пистолета, а охранники не сразу же это заметили.

В Чехии продолжается скандал с шуточным нападением на президента Вацлава Клауса. Глава президентской службы охраны Йиржи Скленка подал в отставку. Он заявил, что несет личную ответственность за ненадлежащее исполнение охраной президента своих обязанностей, а потому не видит себя на столь высоком посту после неприятного инцидента. 

Напомним, 28 сентября на  церемонии торжественного открытия моста в городе Храстов на президента Чехии Вацлава Клауса совершили шуточное покушение. Молодой парень почти вплотную подошел к нему и несколько раз выстрелил в упор из игрушечного пистолета. А охранники это проморгали. Более того, они даже не сразу же смогли поймать нападавшего. 

Отметим, нападавшим оказался 26-летний Павел Ондроуш. Он заявил журналистам, что  правительство слепо и глухо к тяготам народа и нужно было что-то сделать, чтобы это изменить. Ночь после нападения Ондроуш провел в полицейском участке, но затем его отпустили. Сообщалось, что если его действия суд сочтет хулиганством, то его посадят в тюрьму на два года. 

Видео: Первый канал

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…