Общество

Мусульмане жгли дома и храмы из-за фото в Facebook

30 сентября 2012 14:18 MR7
версия для печати
Тысячи мусульман устроили настоящий погром из-за одной фотографии на Facebook. Фото, на котором изображено сожжение Корана, якобы разместил один из жителей юго-восточной провинции Бангладеш. Разъяренные мусульмане жгли дома и храмы.

В Бангладеш мусульмане устроили серьезный погром. Они жгли дома и буддийские храмы. А все из-за того, что в Facebook появилась фото, на которой изображено сожжение Корана. Эту картинку якобы загрузил один из жителей юго-восточной провинции Бангладеш. Мусульмане так оскорбились, что устроили страшные беспорядки. 

По предварительным данным, в погромах участвовали 25 тысяч человек. В результате нападений пострадали сотни домов и, по меньшей мере, пять буддистских храмов. Все это произошло в городе Раму, что находится в 350 километрах от столицы Бангладеш Дакки. Власти города обратились за помощью к армии правительства. 

Отметим, что беспорядки на религиозной почве довольно часто происходят в Бангладеш. Но в них крайне редко участвуют представители буддийской общины, которая составляет менее 1% населения. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…