Общество

Как накажут дагестанцев за стрельбу на свадьбе?

30 сентября 2012 19:23 MR7
версия для печати
В Москве свадьба дагестанцев закончилась стрельбой. Так гости из южной республики показывали миру радость за новую семью. Чтобы задержать кортеж, полицейским пришлось вызывать подкрепление.
Как накажут дагестанцев за стрельбу на свадьбе? Фото: flickr.com

Приезжие из Дагестана устроили в Москве свадьбу с размахом – кортеж, состоящий из представительских автомобилей, ехал по Ленинградскому шоссе в сторону центра столицы. А некоторые гости палили в воздух из травматических пистолетов. Дальше – больше. Огонь открыли по тем, кто осмеливался обогнать кортеж, сообщают СМИ. Инцидент произошел сегодня днем, 30 сентября.

Сотрудники московской полиции попытались остановить колонну автомобилей. Но, как сообщается, с первого раза у них ничего не вышло. На помощь вызвали подкрепление. Опьяненных радостью за брачующихся гостей свадьбы с трудом утихомирили. «На пересечении Моховой и Тверской улиц сотрудники ДПС за стрельбу в воздух блокировали восемь машин, на которых свадьба направлялась в центр столицы», - сообщили в МВД. Позже появилась информация, что стражи порядка задержали девять машин.

Сообщается, что гости свадьбы стали отрицать факт стрельбы. Но, как выяснили журналисты, они все-таки стреляли. «В Дагестане есть такая традиция - стрелять в воздух, чтобы отметить какое-то важное событие или праздник. Гости стреляли, чтобы просто отпраздновать свадьбу. Конечно, по правилам это следует делать в закрытом помещении или во дворе. Даже те, кто был в кортеже, возмущены, что кто-то решил открыть огонь в центре Москвы, это непонятно большинству гостей», - цитирует Lifenews одну из участниц процессии по имени Фатима.

Отметим, что в полиции заявили, что приезжие из Дагестана стреляли исключительно в воздух. Ни проезжающие мимо автомобили, ни машины полиции не получили повреждений от стрельбы, отметили в ГУ МВД по столице. Но на всякий случай призвали: «Мы просим граждан, которые стали свидетелями или пострадали в результате стрельбы из травматического оружия, которую устроили в центре Москвы участники свадебного кортежа, обращаться в полицию» .

Всего полицейские задержали 15 человек. Полиция составила административные протоколы в отношении задержанных участников свадебного кортежа, устроивших стрельбу в центре Москвы, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. «На всех водителей автомобилей из свадебного кортежа составлены административные протоколы по статье 12.20 КОАП за нарушение правил пользования звуковыми сигналами, еще несколько протоколов составлены за использование тонировки», - сообщили в ведомстве. Также стражи порядка составили протокол по статье 20.8 за нарушение правил использования травматического оружия. «Материалы в отношение устроившего стрельбу будут переданы в суд для принятия решения о лишении права на владение оружием», - добавили в ГУ МВД по Москве. В скором времени всех задержанных отпустят из отдела полиции. Вероятнее всего, серьезное наказание за стрельбу в самом центре столицы им не грозит. Стоит добавить, что  по данным Lifenews, в составе кортежа находились только шикарные автомобили: "Феррари", "Мерседес", "Лексус", BMW, "Порше Кайен", "Ниссан", "Киа" и "Тойота Лэнд Крузер".

Любопытно, что боевой настрой гостей свадьбы не охладил даже визит в отдел внутренних дел. После того, как один из задержанных был отпущен, он напал на журналиста. Об этом РИА Новости сообщил источник в правоохранительных органах столицы. «По предварительным данным, выходя из отдела полиции, когда к нему обратился журналист, оттолкнул его и применил силу», - сказал собеседник агентства. Но в пресс-службе эту информацию не подтвердили. Там сказали, что пока ни один журналист не обращался с заявлением о нападении. Но если обратится, его тщательно изучат, пообещали в ведомстве.

Отметим, что высокопоставленные соотечественники хулиганов резко оценили их действия. В правительстве Дагестана при президенте РФ стрелявших в центре столицы осудили. «В первую очередь нужно выяснить подробности происшедшего. Если это действительно было, мы не собираемся предпринимать никаких действий», - сказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» советник постоянного представительства республики Дагестан при президенте РФ Махач Вагабов. А вице-президент московского культурного центра "Дагестан" Магомед Абдулхабиров добавил, что в отношении стрелков должны быть применены самые жесткие меры. "Я не намерен принимать какие-либо меры по их освобождению. Пусть обращаются в дагестанское посольство", - сказал Абдулхабиров.

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…