Спорт

Города проведения ЧМ- 2018: почему одни попали, а другие - нет

1 октября 2012 12:01 МР
версия для печати
Официально названы города, в которых пройдет ЧМ 2018 по футболу. Если среди них и неожиданные города, есть и те, чье появление прогнозировалось многими спортивными экспертами, но не сложилось. «Мой район» представляет список городов ЧМ-2018 по футболу.

Города проведения ЧМ 2018 по футболу

Спортивные болельщики и спортсмены, в первую очередь, футболисты, все воскресенье, понедельник и еще несколько ближайших дней обсуждали и будут обсуждать главную футбольную новость страны - список городов, которые примут в 2018 году мега спортивное мероприятие - Чемпионат мира по футболу. Речь идет о российских городах. Попадание в список Москвы и Петербурга - не вызывало ни у кого сомнения. С остальными - было не все так однозначно. 

Интрига разрешилась в минувшие выходные. Сам президент FIFA Йозеф Блаттер назвал города-счастливцы. Всего в списке 11 городов. 

Церемония объявления городов проходила в Москве. Ее можно было смотреть в любом городе в эфире «Первого канала». 

Города проведения ЧМ 2018 по футболу список

Принимать в своем городе ЧМ-2018 по футболу - не только почетная роль. Мероприятие такого уровня позволяет активно развиваться бизнесу, в том числе, малому и среднему. Больше всего - сфере услуг. Власти тоже наконец-то постараются и отремонтируют фасады домов и дороги. 

Поэтому, если вы живете в одном из городов, который примет ЧМ по футболу 2018, постарайтесь не упустить свой шанс. 

Итак, города: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск. 

Самой большой неожиданностью было не увидеть (не услышать) в этом списке Краснодар. Богатый город с хорошими спортивными традициями. В Краснодаре есть две отличные футбольные команды - «Кубань» и «Краснодар». Как передает сетевое издание «Газета. ру», генеральный директор «Кубани» Сурен Мкртчян и владелец «Краснодара» Сергей Галицкий не понимают, почему их город лишили права проведения матчей ЧМ-2018 по футболу. Краснодар они называют самым футбольным городом России. Злые языки поговаривают, что Крымская трагедия стала основной причиной, по которой Краснодару отказали принимать футбол мирового уровня. 

Также удивление у спортивных экспертов вызвало отсутствие Ярославля в этом списке. Однако наш главный спортивный чиновник Витай Мутко давно намекал на то, что Ярославлю может быть отказано в проведении футбольного чемпионата 2018. 

Согласно официальной информации, ФИФА посчитал, что в Краснодаре и в Ярославле не смогут построить вместительные стадионы к ЧМ 2018. По мнению чиновников, в этих городах недостаточно развита вся необходимая для принятия футбольного чемпионата инфраструктура. В том числе, не имеют достаточную пропускную способность местные аэропорты и железнодорожные вокзалы. Есть серьезные проблемы с комфортным размещением спортсменов и зрителей.

Удивительно, что главный футбольный турнир четырехлетия примет Саранск - меньше всего спортивные эксперты ожидали увидеть его в списке. 

Города ЧМ-2018 по футболу: стадионы

В некоторых российских городах, которые примут ЧМ 2018 по футболу, стадионы уже построены, в некоторых - только разрабатываются концепции.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ЧМ 2018: макеты стадионов»
  • Фоторепортаж: «ЧМ 2018: макеты стадионов»
  • Фоторепортаж: «ЧМ 2018: макеты стадионов»
  • Фоторепортаж: «ЧМ 2018: макеты стадионов»
  • Фоторепортаж: «ЧМ 2018: макеты стадионов»
  • Фоторепортаж: «ЧМ 2018: макеты стадионов»
  • Фоторепортаж: «ЧМ 2018: макеты стадионов»
  • Фоторепортаж: «ЧМ 2018: макеты стадионов»

Так, в Москве матчи будут проходить на двух футбольных полях -  «Лужники» и «Спартак». А вот стадиону «Динамо», который специально строился под эти цели, отказано. 

В Петербурге игры будут проходит на стадионе «Газпром-Арена», в Сочи - на стадионе «Олимпийский», который будет специально построен к 2018 году. Его вместимость составит более 45 тысяч зрителей. В Казани ЧМ 2018 пройдет на стадионе «Рубин», в столице Урала - Екатеринбурге - на стадионе «Центральный». Этой площадке потребуется серьезная реконструкция. В Самаре для ЧМ 2018 по футболу будет построен стадион вместимостью 45 тысяч мест. В Саранске, Волгограде, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону - концепции стадионов еще  разрабатываются. 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…