Общество

Юриста Хасавова, говорившего о «залитой кровью Москве», судить не будут

1 октября 2012 08:52 МР
версия для печати
История про адвоката Дагира Хасавова, который в интервью на телевидении говорил о необходимости создания шариатских судов в Москве, иначе «Москву зальют кровью», наделала много шума. Вероятно, ее развитие наделает не меньше шума. Дело в том, что дело против юриста Хасавова закрыто, так как следователи не нашли в его словах ничего преступного. Им виднее, конечно.

Дело юриста Хасавова закрыто, сообщает адвокат самого Дагира Хасавова  в интервью радиостанции «Эхо Москвы». История была шумная, но, несмотря на резкость высказывания, следователи, которые вели дело, не нашли в словах адвоката никакого преступления.

Напомним, интервью Дагир Хасавов дал весной этого года, 24 апреля, в эфире РЕН, передает «Газета. ру». Хасавов сказал, что Москве необходимы шариатские суды.Так как мусульмане не хотят идти в светские суды, мол, они, в представлении верующих мусульман, не могу решить их вопросы. А если шариатские суды в первопрестольной не разрешить, то ничего хорошего в итоге не получится. Хасавов прогнозировал крайне негативный сценарий развития событий: залитую кровью Москву, которая может превратиться в Мертвое море.

После этого интервью в отношении Хасавова через месяц Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК России («Возбуждение ненависти либо вражды»). Сам Хасавов сказал, что его неправильно поняли - слова про залитую кровью Москву журналисты вырвали из контекста. Адвокатская палата Москвы не стала лишать Хасавова адвокатского статуса. 

По словам защитника юриста Хасавова, Сергея Беляка, в его распоряжении есть соответствующее постановление о закрытии дела против Хасавова.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…