Происшествия

В Петербурге тонет дебаркадер, пострадал мужчина

1 октября 2012 09:17 МР
версия для печати
В Петроградском районе Петербурга в субботу вечером, 30 сентября, пока по неустановленным причинам начал тонуть дебаркадер. Это бывший плавучий ресторан «Парус». Он уже тонул на прошлой неделе. В понедельник утром, 1 октября, сотрудники МЧС продолжают операцию по его спасению.

У дебаркадера «Парус» незавидная доля. Ранее он стоял у Набережной Европы. Но суд решил, что ООО «Парус», которому он принадлежит, должен был его вывезти, так как не платил за аренду. Долг составил свыше 2 млн рублей.

Понтон стоял у набережной со стороны площади Академика Лихачева. Владельцы не стали вывозить дебаркадер, тогда за дело взялись власти. Операция стартовала 25 сентября. По решению Арбитражного суда. Дебаркадер повезли на штрафстоянку в Малой Турухтанной гавани. Однако, когда его везли, случилось ЧП. А именно - у стадиона Петровский у дебаркадера «Парус» возник крен. Все, что тогда смогли сделать транспортировщики - это пришвартовать его рядом с Тучковым мостом в р.Ждановка. 

Далее о дебаркадере вроде как забыли. Но в воскресенье (или даже вечером в субботу) он снова дал крен. Что теперь делать с дебаркадером - не понятно. Пресс-служба МЧС подтверждает информацию, что воду с дебаркадера продолжают откачивать и в понедельник утром. Некоторые СМИ пишут со ссылкой на сотрудников Комитета управления госимуществом, что, возможно, сам владелец плавучей площадки подтапливает судно, чтобы его не отправили на штрафстоянку.  

Видео: Телеканал Санкт-Петербург

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…