Экономика

Повышение зарплаты бюджетникам с 1 октября: на 6%

1 октября 2012 09:33 МР
версия для печати
С 1 октября в России поднимают зарплаты бюджетникам. Решение это принято на федеральном уровне и, по словам министра финансов, оно не отменяет и не запрещает региональным властям также из своего бюджета поднять зарплаты бюджетникам на региональном уровне.

Повышение зарплаты бюджетникам с  1 октября

Хорошая новость - зарплаты бюджетникам поднимаются. Не очень хорошая новость - всего на 6%. Если подсчитать, насколько подорожали услуги ЖКХ, транспорт и стала дороже потребительская корзина, то эти 6% ни один бюджетник не почувствует. Их уже «съела» инфляция. Однако федеральные власти и не отрицают, что эти 6% не стоит прямо рассматривать, как повышение зарплат. Скорее - как компенсацию за инфляцию. Более того, власти напоминают своим региональным коллегам, что они могут из своих бюджетов поднять зарплаты учителям, врачам, работникам библиотек, музеев и другим бюджетникам. Однако региональные власти пока не горят таким желанием. 

Согласно официальному постановлению, размер оплаты труда вырастет для работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений; работников федеральных госорганов, гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба; работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений.

Повышение зарплаты бюджетникам в 2012 году

По словам министра финансов, октябрьское повышение, вероятно, будет последним в этом году. Однако в следующем году правительство России, возможно, сделает еще одну индексацию заработных плат работникам бюджетных сфер. Правда, он пока не уточняет - на сколько процентов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…