Общество

За неуплату коммунальных платежей могут ввести уголовную ответственность

1 октября 2012 10:59 МР
версия для печати
Энергокомпаниям России плохо живется. Слишком низкие сборы по коммунальным платежам заставляют их обратиться к депутатам Госдумы с просьбой ужесточить наказание для неплательщиков по коммунальным платежам.

Не оплатил коммунальные платежи - в тюрьму. Отличный способ решить свои проблемы придумали крупнейшие энергетические компании России. Как пишет в понедельник газета «Ведомости», за неуплату коммунальных платежей энергетики предлагают недобросовестных пользователей их услугами наказывать строго, а именно - ввести уголовную ответственность для них.

Предложение ввести уголовную ответственность за неоплату услуг ЖКХ уже направлено в российский парламент на рассмотрение. Согласно предложению энергетиков, задолженность по коммунальным платежам должна быть приравнена к нецелевому расходованию бюджетных средств.  Нецелевое расходование бюджетных средств в нашей стране наказывается двумя годами лишения свободы (максимальный срок).

Кроме того, стоит, по мнению энергетиков, внести коррективы и в закон о персональных данных. Эти коррективы, по замыслу авторов инициативы, позволят предоставлять информацию о потребителях коммунальных услуг и вернут практику объявлений с фамилией должников на подъездах и в СМИ. 

Энергетики в своем предложении также просят разрешить арестовывать любое имущество у неплательщиков, а также изымать их квартиры. 

Общая дебиторская задолженность перед предприятиями ЖКХ в России достигла 100 млрд рублей, это официальные данные. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…