Происшествия

Задержаны подозреваемые в убийстве ректора ГУСЭ Викторова

1 октября 2012 11:07 МР
версия для печати
Задержаны подозреваемые в убийстве ректора ГУСЭ Викторова Фото: flickr.com, Vermin Inc
В Петербурге пойманы убийцы ректора ГУСЭ и экс-председателя Комитета по науке и высшей школе Смольного Александра Викторова. Непосредственных киллеров задержали на углу Московского проспекта и набережной Обводного канала в микроавтобусе. Организатора взяли на съемной квартире в Приморском районе. Возможно, скоро станет известен и заказчик громкого и дерзкого преступления.

В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, вчера, 30 сентября, сотрудники петербургского уголовного розыска совместно с ФСБ провели операцию по задержанию подозреваемых.

IMG_7810.JPG

ГУСЭ

«Оперативники задержали троих непосредственных участников убийства: киллера, соисполнителя и организатора, – сообщили в ведомстве. – Все трое ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Мужчина, непосредственно подозреваемый в расстреле Викторова, ранее был судим за совершение заказного убийства».

В полиции отметили, что в связи с опасностью подозреваемых в задержании принимал участие спецназ. Двоих киллеров задержали на углу Московского проспекта и набережной Обводного канала в микроавтобусе. Третьего мужчину, вероятного организатора убийства, задержали в Приморском районе Петербурга на съемной квартире. Подозреваемые не сопротивлялись.

«Приоритетным направлением работы оперативников уголовного розыска является версия убийства Викторова в связи с его деятельностью на посту ректора государственного университета сервиса и экономики», – напомнили в ГУ МВД.  

Убийство 61-летнего ректора Викторова, экс-председателя Комитета по науке и высшей школе Смольного, произошло 5 сентября около 19:00 на улице Ягодная во Всеволожске Ленинградской области. Супруга Викторова в ходе нападения киллеров получила огнестрельное ранение правого бедра и была госпитализирована. Сам ректор скончался на месте происшествия: в него выпустили несколько пуль. Главной версией убийства ректора следователи сразу объявили его профессиональную деятельность

Видео – 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…