Происшествия

Полиция отпустила гостей свадьбы, устроивших стрельбу в центре Москвы

1 октября 2012 11:24 МР
версия для печати
Полиция отпустила гостей свадьбы, устроивших стрельбу в центре Москвы Фото: flickr.com, Squonk11
Задержанных участников дагестанской свадьбы, которые устроили стрельбу в центре Москвы, отпустили из полиции. Административное нарушение, совершенное участниками свадебного кортежа, не предполагает ареста: составлены административные протоколы, все разошлись по домам. Есть небольшой шанс, что полиция заведет уголовное дело о мелком хулиганстве. Однако арестовывать в любом случае никого не будут.

Полиция отпустила гостей дагестанской свадьбы, устроивших стрельбу из лимузина в центре Москвы. Административное нарушение, совершенное участниками свадебного кортежа, не предполагает ареста задержанных, поэтому они были отпущены после составления протоколов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве.

Около 15 человек, задержанных ранее в центре Москвы, были отпущены после составления протоколов за использование тонировки, нарушение правил пользования звуковыми сигналами и правил использования травматического оружия. По словам представителя правоохранительных органов, в дальнейшем полиция, возможно, примет решение возбудить уголовное дело по статье «Хулиганство». Однако хулиганство является преступлением небольшой тяжести, поэтому участники свадьбы в любом случае не будут арестованы.

Также стало известно, что один из задержанных, выходивших из отдела полиции, набросился с кулаками на журналиста, который пытался получить его комментарий по поводу резонансного инцидента. Однако заявления от пострадавшего в полицию не поступало.

Дагестанская свадьба: стрельба была открыта в центре Москвы вчера, 30 сентября. Машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу в центре Москвы, после чего находившиеся в автомобиле устроили стрельбу в воздух, а по некоторым данным, и по другим автомобилям. Инцидент произошел на пересечении Тверской и Моховой улиц в центре столицы. Кортеж состоял из таких крутых автомобилей, как «Феррари», «Мерседес», «Лексус», BMW, «Порше Кайен», «Нисан», «Киа» и «Тойота Лэнд Крузер».

Стрельба в центре Москвы видео

Видео: РБК

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…